Найти тему
Замполит8888

Чудовищная ложь Неммерсдорфа и современность

Неммерсдорф - чудовищная ложь
Неммерсдорф - чудовищная ложь

«9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас».

Екклесиаст глава 1.

В X веке до нашей эры, легендарный царь Соломон создал книгу с прописными истинами, которые многие не замечают в повседневной суете. Ежедневные новости рвут шаблоны обывателей новизной подачи. Леденящие душу истории лепят «общественное мнение» под цели и задачи коварного демиурга. Нынешняя Российско-украинская драма – это не просто вооружённый конфликт, это настоящая война пропагандистских машин. Толпу нужно заставить верить в нужные идеи. Доктор философии Йозеф Геббельс говорил: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит».

«Уши Неммерсдорфа»

Особенно преуспевает западная пропаганда, придумывает оригинальные ситуации, зачастую забывая, что «всё уже было». Что бы ни придумали современные наследники «доктора» Геббельса: Бучу, вокзал в Краматорске или супермаркет в Кременчуге, везде «торчат уши Неммерсдорфа».

Восточнопрусская деревня Неммерсдорф (ныне это поселок Маяковский, что в Калининградской области) стала первым германским населенным пунктом, которым овладела РККА на территории III Рейха. Благодаря работе Йозефа Геббельса - это событие стало «образцом изощрённых зверств и насилия красноармейцев над мирными немецкими обывателями».

Не будем излишне идеализировать советского солдата, прошагавшего по военным дорогам и много чего ужасного повидавшего в своей стране. Мирные немцы для него были почти такими же врагами, как солдаты вермахта. Нередко случались преступления, но виновные жестко карались, а гитлеровцам, изначально подобные деяния «сходили с рук» с подачи самого Гитлера. Они не даже подумать не могли, что сапог советского воина ступит на землю Рейха. Но это случилось.

«На войне, как на войне»

Стремительное развитие событий октября 1944 года на границе Восточной Пруссии привело к быстрому захвату послка Неммерсдоф танкистами полковника Булыгина. В течение двух дей немцы контратаковали. Был «ад кромешный», пушки, танки и самолёты перепахали всё вокруг, досталось всем: и военным, гражданским и даже животным.

Немцы отступили, перегруппировались и контратаковали, создав угрозу окружения вырвавшейся вперёд танковой бригаде. Советское командование отдало приказ на отступление. поле боя осталось за противником. Тела погибших военных и гражданских лежали вперемешку. Картина была и впрямь ужасающей.

Суета и ожидание возмездия

В разгромленную немецкую деревню вошли гитлеровцы. Сразу закипела работа пропагандистской машины «ядовитого карлика». Стремительно сформирована "международная" комиссия для расследования «злодеяний большевиков». В своих выводах комиссия «жонглировала» цифрами потерь, противоречия в показаниях очевидцев на окончательный вывод не повлияли. Вердикт: «имели место факты массовых убийств и иного насилия над гражданским населением Неммерсдорфа большевиками».

Геббельс лихо сработал на «злобу дня» — «Тотальной войне» нужен был «ушат ненависти» к диким большевистским ордам. Нужно было, как можно дольше продлевать агонию Третьего Рейха, уповая на «чудесное спасение». Уже многие в Германии начали сознавать неминуемое поражение гитлеровского режима. Все немцы догадывались (точнее знали) о том, что натворили в СССР эсэсовцы и вермахт. Потетяв разум они ожидали страшную расплату («Сон разума рождает чудовищ»). Но картина, нарисованная «мастерами Геббельса», превзошла все ожидания.

«Картина маслом»

«Геббельсовская канцелярия» нашла на территории деревни более шестидесяти тел мирных жителей. Среди них были «установлены» младенцы, распятые на дверях сараев, «изощренно изнасилованные» женщины, забитые до смерти старики и убитые пленные. Грабежи и вандализм проходили как сопутствующие факторы. Результат работы «международной» следственной комиссии был настолько «ошеломляющим», что сам Геббельс в дневнике с горечью отметил, что «в этом деле он зашел слишком далеко» (привет Денисовой).

В ноябре 1944 года эту геббельсовскую фальшивку по горячим следам разоблачила, английская газета «Экспресс» (на что-то похоже). Интересны послевоенные опровержения выводов Геббельса Бернхардом Фишем. В 1944 году он солдатом участвовал в бою за Неммерсдорф. Там он своими глазами видел режиссуру и подтасовки в работе комиссии. Ведь Фиш одним из первых вошёл в деревню, тогда там еще не было следов убийств, грабежа и вандализма. Бернхард Фиш не одинок в своих разоблачениях.

Тем не менее, миф о "зверствах" солдат Советской армии продолжает жить. Мало того, он нашёл новых почитателей в современной, враждебной России, Украине. Там регулярно создают разнообразные «информационные поводы» очерняющие Россию, не особо заботясь о достоверности. Похоже, что Геббельс у них кумир.