Я беру 1 стакан овсяных хлопьев. стакан 250 миллилитров это 100 граммов. к овсянке добавляем 1/3 чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. сухие продукты заливаем одним стаканом молока, 250 миллилитров. вместо молока можно использовать кефир,
йогурт или просто воду. продукты немного перемешаю. Это тесто я накрываю и оставляю отдыхать, овсянку набухать минут на 15-20. Хлопья постояли и хорошо увеличились в объёме. теперь в это тесто я добавляю 2 яйца.
Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. в это красивое и овсяное тесто добавлю муку пропустив через сито. Муки добавляю 6 столовых ложек. У меня мука пшеничная, но можно взять другой вид муки по вашему вкусу.
Снова перемешиваю тесто до однородного состояния. овсяное тесто должно получиться таким вот достаточно густым, как на оладьи. если ваше тесто более жидкое? добавьте еще немного муки и еще один ингредиент: пищевая сода. пол чайной ложки соды погасим яблочным
уксусом или лимонным соком, но если вы использовали кефир или йогурт гасить соду не нужно. Она погасится за счет кислоты кисломолочных продуктов. снова все перемешиваем. сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительного масла.
Оладушки выкладываем в разогревшееся масло. Эти оладушки готовятся быстро, становятся пышными и растут на глазах. когда они зарумянились снизу, переворачиваем на другую сторону. Еще минутка - полторы на другой стороне и все готово.
Я снимаю такие оладушки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она брала себя жир. Я очень вам рекомендую приготовить на ваш вкусный завтрак или ужин овсяные оладушки именно по этому рецепту!
Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.