Прекрасный сытный салат: овощи, кусочки нежного мяса, жареный сыр халлуми, салатная смесь. Такой салат идеален для праздника или в качестве ужина. Стейк можно вполне заменить на ростбиф. Ловите рецепт.
🌱 мясо для стейка 300-350 г.
🌱 смесь салатных листьев 120 г.
🌱 томаты Черри 150 г.
🌱 1 небольшой кабачок цуккини
🌱 сыр халлуми 150 г.
🌱 соль,перец
🌱 2 ст.л. Оливкового масла
🌱 1/2 ч .л.дижонской горчицы
🌱 1 ч.л. лимонного сока
🌱 1 ч.л. Соуса сладкого Чили
🌱 1/2 головки чеснока
🌱 1 ст.л. Оливкового масла
🌱 1 ч.л.сливочного масла
🌱 пара веточек тимьяна
🌶 Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываем оливковым маслом, «вбиваем» в него немного соли и перца. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла, добавляем тимьян и кладем мясо. переворачиваем стейк через 3 минуты. Достаем сливочное масло и чеснок. Смазываем разрезанным зубчиком стейк, затем – маслом. И жарим ещё 3 минуты. Готовому мясу даём отдохнуть.
🌶 Пока мясо отдыхает, нарезаем кабачок кружками толщиной 1 -1,5 см и затем кружки разрезаем на половинки. Солим, перчим, и обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
🌶 Для заправки смешиваем: горчицу, сок лимона, соус Чили, оливковое масло и соль с перцем. В большой чашке смешиваем листья салата, добавляем нарезанные пополам помидоры Черри, обжаренный кабачок . Мясо разрезаем на тонкие пластинки и добавляем к салату. На сухой сковороде обжариваем кусочки сыра халлуми и добавляем к салату. Все поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте ваши реакции!