Варенье из айвы 😋
Ингредиенты на 3 баночки ( 385 мл)
1 кг айвы
700 гр сахара
1 стакан воды
Долька лимона
Приготовление:
Айву промыть и нарезать так как вам удобно.
Сахар растворить в воде. Добавить айву и оставить на 2 часа. Айва выпустит свой сок.
Далее ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5-7 минут.
Затем убираем с огня и оставляем до следующего дня. Затем снова доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Оставляем на третий день. Снова варим 5-7 минут. Если вам покажется сироп слишком жидким, то можно поварить ещё 5 минут.
Остаётся только разложить варенье по стерилизованным банкам.😊
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!