Как ни странно, это в продолжение:
Инструкции ко второй половине 2022.
Я там упомянула, что.
"Берегите собственный мозг, собственных значимых младших, мужей, у кого есть.
Кстати, у меня рецепты еды из расчёта на поддержание базового спокойствия.
Базовое спокойствие на уровне физиологии.
Шаман разрабатывал для себя как для родного.
Отлично работают на оба гендера."
Этот рецепт я воссоздала зимой в Италии, когда в доме построенном из расчёта на среднегодовые +25, с мраморными полами три часа в день топят, а потом не топят, потом опять топят, а ночью совсем не топят.
Рецепт находится у меня наверху двух списков.
Первый - восстановление эмоции базовой безопасности для взрослых.
Я готовлю в первую очередь не просто как вкусно-полезно, а как баланс энергии или безопасности и замедления.
Второй список, в котором он в топе: "При мужиках не готовлю."
Говорится про блюда, которые создают "зону риска выйти замуж".
Такое вот моё чувство юмора.
Итак.
Рецепт.
Мясо с картошкой классика плюс
Классика жанра - мясо с картошкой.
На очень высокой ноте вдохновения в Италии.
Картошку нужно теперь отбирать очень тщательно, я недавно купила такую, что получила эффект "вкусный соус и пустота", потрясающий опыт, повторять не хочется.
Буду снова искать "самую страшненькую", никакой "молодой и мытой" в Дефолт Сити Мордора.
Картошка.
Говядина, можно на косточке.
Лук, морковка, следим за качеством.
Всё это как-то помыть, почистить, порезать крупными кусками, загрузить в кастрюлю.
А вот на этом этапе магия.
Раз уж такая пьянка, то и воду лучше качеством получше выделить.
И всё насыпанное залить наполовину водой, наполовину оливковым маслом холодного отжима, в крайнем случае две трети воды, одна треть масла.
Соль - нормальная, каменная.
Чёрный перец горошком, лавровый лист.
Особая магия - свежий лавровый лист.
Или хотя бы - вы знаете, когда этот лист был сорван, и это не прошлый век и не Древняя Греция.
...
Горшочек довести до кипения, точнее, почти до кипения, убавить, держать на медленном огне не накрывая крышкой по времени - по своему усмотрению,
Зависит от качества мяса, толщины кастрюли, плитки.
За пять минут до готовности сверху насыпать полукольцами болгарский перец, лучше красный.
Подавать с бульоном конечно, досаливать по вкусу.
При хороших продуктах блюдо делает не просто вкусно и сытно.
А огромное умиротворение на уровне физики.
Подспудное спокойствие без побочных эффектов.
Эмоцию "я дома, дома всё хорошо, все в сад".
То есть, блюдо можно выделить на случай "все по-настоящему сильно устали", и не жалеть заварки, потому что это всё всё равно дешевле, чем лекарства от нервов.
#рецепты #простые рецепты
#оливковое масло
Спасибо за прочтение.
Лайк, если рецепт понравился или узнали что-то новое.