Найти тему
Ольга Таволга

Мясо с картошкой классика плюс.

Падуя. Фотографии авторские.
Падуя. Фотографии авторские.

Как ни странно, это в продолжение:
Инструкции ко второй половине 2022.

Я там упомянула, что.
"Берегите собственный мозг, собственных значимых младших, мужей, у кого есть.
Кстати, у меня рецепты еды из расчёта на поддержание базового спокойствия.
Базовое спокойствие на уровне физиологии.
Шаман разрабатывал для себя как для родного.
Отлично работают на оба гендера."

Умиротворяющий ритм старых итальянских улиц.
Умиротворяющий ритм старых итальянских улиц.

Этот рецепт я воссоздала зимой в Италии, когда в доме построенном из расчёта на среднегодовые +25, с мраморными полами три часа в день топят, а потом не топят, потом опять топят, а ночью совсем не топят.
Рецепт находится у меня наверху двух списков.
Первый - восстановление эмоции базовой безопасности для взрослых.
Я готовлю в первую очередь не просто как вкусно-полезно, а как баланс энергии или безопасности и замедления.
Второй список, в котором он в топе: "При мужиках не готовлю."
Говорится про блюда, которые создают "зону риска выйти замуж".
Такое вот моё чувство юмора.

Итак.
Рецепт.

Терраса Палаццо Делла Раджионе.
Терраса Палаццо Делла Раджионе.

Мясо с картошкой классика плюс

Классика жанра - мясо с картошкой.
На очень высокой ноте вдохновения в Италии.

Картошку нужно теперь отбирать очень тщательно, я недавно купила такую, что получила эффект "вкусный соус и пустота", потрясающий опыт, повторять не хочется.
Буду снова искать "самую страшненькую", никакой "молодой и мытой" в Дефолт Сити Мордора.

Картошка.
Говядина, можно на косточке.
Лук, морковка, следим за качеством.

Всё это как-то помыть, почистить, порезать крупными кусками, загрузить в кастрюлю.
А вот на этом этапе магия.
Раз уж такая пьянка, то и воду лучше качеством получше выделить.
И всё насыпанное залить
наполовину водой, наполовину оливковым маслом холодного отжима, в крайнем случае две трети воды, одна треть масла.
Соль - нормальная, каменная.
Чёрный перец горошком, лавровый лист.
Особая магия - свежий лавровый лист.
Или хотя бы - вы знаете, когда этот лист был сорван, и это не прошлый век и не Древняя Греция.
...
Горшочек довести до кипения, точнее, почти до кипения, убавить, держать на медленном огне не накрывая крышкой по времени - по своему усмотрению,
Зависит от качества мяса, толщины кастрюли, плитки.
За пять минут до готовности сверху насыпать полукольцами болгарский перец, лучше красный.
Подавать с бульоном конечно, досаливать по вкусу.

Тенты уличных кафе и рынка.
Тенты уличных кафе и рынка.

При хороших продуктах блюдо делает не просто вкусно и сытно.
А огромное умиротворение на уровне физики.
Подспудное спокойствие без побочных эффектов.
Эмоцию "я дома, дома всё хорошо, все в сад".
То есть, блюдо можно выделить на случай "все по-настоящему сильно устали", и не жалеть заварки, потому что это всё всё равно дешевле, чем лекарства от нервов.

Котик и пёсик на улицах Падуи.
Котик и пёсик на улицах Падуи.

#рецепты #простые рецепты
#оливковое масло

Спасибо за прочтение.
Лайк, если рецепт понравился или узнали что-то новое.