Все ингредиенты будут внизу.
Очень вкусный, сытный и полезный грузинский салат с печенью. Готовится не сложно. Советую попробывать его приготовить. Он вам очень понравится.
Приготовление:
Куриную печень моем и удаляем от пленок и всего лишнего. Выкладываем в тарелку или в целлофановый пакет и пересыпаем с кукурузным крахмалом, если нет крахмала можно заменить на муку.
Перемешиваем чтобы каждый кусочек был в крахмале и отправляем обжариваться на оливковом масле до легкой золотистости.
Пока печень обжаривается нарезаем дольками помидоры. Лук полукольцами. Берем грецкие орехи и измельчаем из скалкой в целлофановом пакете или как вам будет удобно.
Когда печень будет готова выкладываем ее в миску и добавляем орехи, мелко нарезанный чеснок, можно через чеснокодавилку.
Выкладываем к помидорам с луком. Теперь солим и добавляем специи (хмели-сунели), оливковое масло и нарезанную кинзу. Кто кинзу не любим может использовать базилик и петрушку.
Поливаем немного оливковым маслом, перемешиваем и даем салату остыть.
Через несколько минут можно пробовать. Друзья это очень вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить для себя и своих любимых.
Совет:
Салат можно есть и теплым он тоже вкусный, но охлажденный он еще вкуснее. И орехи старайтесь брать хорошие, чтобы не горчили.
Ингредиенты:
- Печень куриная 1,2 кг
- Лук фиолетовый 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Грецкие орехи 100 гр
- Кинза 100 гр
- Оливковое масло 70 мл
- Соль, хмели-сунели по вкусу
Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. И его увидят как можно больше читателей и зрителей. Спасибо!