Белок в человеческом организме является "строительным материалом" для наших клеток и тканей. Белок состоит из 20 аминокислот. И только 12 из них наш организм вырабатывает сам, остальные же нам нужны с пищей. В норме организму требуется 0,75 г белка на 1 кг веса. Очень много белка содержится в яйцах. Он усваивается организмом почти на 95% процентов. Очень много белка можно найти в сыре, твороге, кисломолочных продуктах. Кроме белка они богаты калием и магнием, кальцием и витаминами группы В. В свой рацион обязательно нужно включить мясо и рыбу. Мясо стоит выбирать не жирных сортов: говядина, курица или индейка. Из рыбы очень полезен тунец и лосось. Кроме этого в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3. Из каш в рацион включают гречку, которая является лидером по содержанию в своем составе белка. Так же гречка очень полезна людям с анемией. Геркулес, в нем содержится 10 г белка, овсянка, киноа ( это более экзотическая и редкая крупа, но в ней тоже содержится большое количество белка.)