Да, да, все верно. Вот такой парадокс.
В 6 классе я не умела не то, что писать, говорить по-английски, я даже не знала алфавита.
Учитель английского вызвал, конечно же, маму в школу, потому что в четверти выходила твёрдая "2".
На резонный вопрос мамы:"Как нам исправить эту "2"? И "Может быть Вы позанимаетесь с моей дочкой?", учитель отрицательно кивнул головой.
"Вы что!!! Какие занятия!!! У неё даже нет акцента!!! Это бесполезно!!!"
Занавес. Да, безусловно, акцент играет немалую роль в английском языке, он делает речь более естественной, красивой. Но акцент нужно "ставить", когда ребёнок умеет уже хотя бы читать, говорить простые предложения.
Сейчас, готовя учеников к ОГЭ и ЕГЭ, последнее на что я обращаю внимание это на акцент. Самая главная моя задача это что бы ребёнок бегло заговорил на английском языке, чтобы у него был богатый словарный запас и т.д.
У 7 из 10 моих учеников нет идеального английского акцента, однако это не мешает им сдавать ЕГЭ на 80+, а ОГЭ на "4" и "5".
Но я благодарна тому школьному учителю. Благодарна, что она отказалась со мной заниматься, потому что судьба свела меня с самым лучшим педагогом нашего города, с моим наставником, с которым я общаюсь до сих пор.
Это Эльвира Михайловна. За 8 лет занятий , она не только дала мне глубокие знания, но и привила любовь к английскому языку.
Почему 8 лет? Потому что на 1 и 2 курсах института, мы продолжали заниматься, обменивались методиками, наработками.
Благодаря Эльвире Михайловне я сейчас работаю преподавателем и успешно готовлю к экзаменам.
Не бывает бездарных детей, бывают "не ваши" преподаватели.
Главное это найти "своего" учителя, который поможет вам обрести крылья за спиной и вы полетите высоко вверх, занимаясь любимым делом и помогая людям.