Найти тему
Суши-Самурай

Как приготовить Онигири в домашних условиях? Легко!

Для приготовления онигири не нужно вообще ничего знать и уметь. Блюдо максимально простое.

Короткая статья по онигирькам
Короткая статья по онигирькам

Нам понадобится:

  • рис;
  • консервированный тунец;
  • красный репчатый лук;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • острый соус (желательно табаско);
  • соевый соус;
  • лист нори.

Промываем рис. Ставим в мультиварку или на "очень" медленный огонь в закрытую посуду на 30 минут в соотношении 1.1 (воды) к 1 (риса). После приготовления ничем заправляеть его не нужно.

Пока варится рис приготовим начинку. лук нарезаем и обжариваем в сливочном масле, на среднем огне, не больше 2х минут, иначе лук потеряет остроту. После этого остужаем его и собираем нашу начинку.

2/3 - Тунец
0,5/3 - лук
0,5/3 - майонез

добавляем столовую ложку соевого соуса, несколько капель острого соуса и специи по вкусу. Готово.

Осталось собрать наши рисовые пирожки.

-2

Смачиваем руки солёной водой (можно не жалеть соль). Выкладываем 60 - 75г. риса на лодожку, делаем небольшое углубление в рисе. Выкладываем в углубление начинку и закрываем 20-30г. риса.

-3

После этого придаем пирожку форму треугольника, куруга или квадрата (онигири треугольной формы удобнее есть) и украшаем половинкой листа нори. Ни в коем случае не пресуте рис, иначе он потеряет вкус. Может с первого раза получится не очень ровно, зато вкусно будет точно! Пробуйте!