4 утра, за окном судоходный канал, ведущий в Гданьский залив Балтийского моря. Шум военных крейсеров, стоящих на рейде, юные матросики стоят на боевом посту всю ночь. Наблюдаю за ними всю неделю, жалею и молюсь. Так ведь и мой мальчик, далеко - далеко от меня, стоит где-то на страже нашей Родины, и я продолжаю ждать ноябрь.
Этот отпуск в самой что ни на есть западной точке нашей Родины, безусловно я отложу в отдельную папку памяти моей жизни. Назову её "Моё 49-ое балтийское лето"
Удивительные места навеили мне такое лирическое настроение "щто даже кущать ни магу". И не спится, да. Очень душно, знаете ли? - это раз, - и не зря я все-таки побывала на могиле нашего дорогого и любимого Иммануила так сказать Канта, - это два, я всю жизнь об этом эффекте мечтала. Мечты сбываются! Ну и в третьих на пятые сутки нашего с мужем путешествия моя тонкая организация души преисполнилась впечатлениями, которые сложились в краткие тезисы, коими спешу с вами, мои дорогие и любимые друзья, спешу и поделиться.
Итак.
Счастливое выражение лица, зачастую окружающим доставляет огорчение, а все же добрых людей больше чем злых...
Хорошее отношение к окружающим, часто воспринимается за твою слабость...
Принципиальное различие быть счастливой и казаться таковой, заключается в наличии смартфона и внутренней гармонии.
Замечено мною и не раз, что искренность часто побеждает агрессию...
Запахи, звуки и цвета это файлы памяти нашей жизни.
Человек, по своей природе животное доброе, но технический прогресс стирает границы добра и зла...
Хорошо когда настоящее чувство любви синтезирует великое искусство и плохо когда наоборот - искусственные чувства синтезируют любовь...
Над этим надо подумать ещё?
Вкус, арбуз и свиной хрящик можно увидеть в небесных облаках, ветках деревьев и в одном кусочке янтаря, вот это я понимаю сила природы!
Многие возразят: - как можно увидеть вкус?
- Посмотрите на дымящуюся чашечку свежезаваренного кофе. Нет-нет, не нюхайте, посмотрите...
Файлы памяти, помните?
Кажется, в психологии этот диагноз называется: маниакально-депрессивный синдром? Не уверена, но допускаю
Чем больше мы торопимся, тем быстрее убегает песочек в колбе времени. Иногда все же надо останавливаться, ведь всего одно мгновение часто меняет ход истории и судьбы людей...
Сегодня видела, как летает аист. Как же восхитительно он вытягивает лапки в полете!
Не всегда, но чаще всего, для меня важнее совесть, а не комфорт. Пусть сейчас мне будет не так комфортно, зато потом не стыдно. С годами этот принцип становится основополагающим. Чем старше, тем принципиальнее.
Началось все с автобуса, когда неохота уступать место старшим, всегда мотивировала себя этим принципом: пусть будет неудобно стоять, чем стыдно сидеть... Кхе-кхе, правда нынче все чаще уступают место мне, может от этого я такая принципиальная - от старости?
Чем старше становишься, тем страшнее остаться без взрослых.
- Господи, храни моих родителей.
Самое страшное не неизведанное, а неизбежное... А стойкое принятие неизведанного и неизбежного есть показатель зрелости души. Мы все безвозвратно уходим, лишь каждый наедине с собой. И кто знает, что там тебе пригодиться более всего совесть или комфорт?
Заметила, что человек не может жить без веры, но самое трудное это определить, во что же ты веришь на самом деле... Может в этом и заключается смысл?
Пока писала этот пост, и вовсе расцвело, солнышко ещё не встало, но за окном совсем светло. Сонный матросик зевает, милах, и не подозревает, что за ним подсматривает одна не очень нормальная тётенька. Он терпеливо ждёт смены, несёт службу, молюсь за него, горжусь им!
Не очень приятно чвакуют чайки, так громко и бесцеремонно - настоящие хабалки, искать какашки можно и поскромнее, согласитесь? Зато, как бы в компенсацию за них, по каналу божественно плывет пара белых лебедей.
Где-то это я уже видела? Как это выразить в формуле, геометрическая прогрессия пустоты к значимости? Что-то символическое в этом есть, не правда ли?
Хотя в природе все взаимосвязано, кому-то суждено летать, а кому-то ползать... Кому-то нести верность и любовь, а кому-то собирать какашки. Некие червячки живут в ягодках, а иные в навозе... Главное, мне кажется, думать о ещё неизведанном, и помнить о неизбежном! И ещё о том, что все мы все-таки люди - разумные человеки, а не животные!
Спасибо всем, кто дочитал до конца, не судите строго... Навеяло
PS: а пока редактировала сей опус окончательно случился рассвет...
- Здравствуй солнышко!