Найти тему

Легендарный жженый десерт. Французский Крем-брюле

Оглавление

Самый простой и, пожалуй самый вкусный десерт, который можно придумать - Крем-брюле! Нежный и ароматный десерт с хрустящей корочкой - это просто находка для сладкоежек и любителей сладенького.

Рецепт простейший и вы без проблем сможете повторить его на своей кухне, даже ни имея ни малейшего кулинарного опыта. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью и гостей бесподобным и очень вкусным десертом.

Крем-брюле
Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 0.5 л
  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Клубника
  • Мята свежая
-2

Приготовление:

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина и доводим до кипения. В миску насыпаем 100 граммов сахара, добавляем желтки, ваниль и все тщательно перемешиваем. Закипевшие сливки процеживаем через сито и, постоянно помешивая желтки тонкой струйкой вливаем в миску сливки. Сливки с желтками разливаем по керамическим формам и выкладываем на глубокий противень. На противень наливаем воду. Наружная часть форм должна быть на 3/4 покрыта водой. Противень с формами отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 30-40 минут. По истечению времени крему-брюле даем немного остыть и минимум на 3 часа отправляем в холодильник (лучше на 12 часов).

 http://gadgetchef.ru
http://gadgetchef.ru

Охлажденный десерт сверху посыпаем тонким слоем сахара и аккуратно опаливаем газовой горелкой, до получения золотистой и хрустящей корочки. Крем-брюле украшаем клубникой, листочками свежей и ароматной мяты и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #обед #ужин #десерт #сладкое #крембрюле

Еда
6,93 млн интересуются