Найти тему

Американский стартап задумал создать кофе без кофейных зерен

В современном мире потребитель уже почти привык к молоку и мясу без коров, к наггетсам без курицы... А похоже скоро привыкнем и к кофе без кофейных зерен.

Лоббисты искусственной, культивированной или альтернативной (животной пище) еды напоминают, что одна из целей такого производства - забота о планете, для которой избыток КРС не дает ничего хорошего, а вырубка деревьев приводит к нехватке ингредиентов для продуктов, ставших привычными.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Atomo Coffee - американский стартап из Сиэтла, работающий над созданием продукции кофейной индустрии без использования зерен кофе.

Компания же сейчас производит кофе без кофейных зерен, в рецептуре напитка: экстракт семян финика, корня цикория, экстракт винограда, инулин и натуральный ароматизатор.
Компания же сейчас производит кофе без кофейных зерен, в рецептуре напитка: экстракт семян финика, корня цикория, экстракт винограда, инулин и натуральный ароматизатор.

Совершенствование рецептур и вариантов напитков - одна из задач, которую компания ставит перед собой.

Недавно компания привлекла 40 млн. долларов США инвестиций для создания кофейных напитков, которые потребитель мог бы делать дома. Цель - создать доступный кофе, отвечающий принципам устойчивого развития.

Слоган "Dкусно, полезно" на оборотной стороне этикетки подчеркивает использование Atomo переработанных ингредиентов, таких как финиковые косточки, и объясняет, что в изготовлении "беззернового кофе" потребляется значительно меньше воды и выделяется гораздо меньше углекислого газа, чем при обычном производстве кофе. Кроме того отсутствует вырубка лесов.

В настоящее время технология изготовления продукта позволяет не использовать сахар и при этом придавать напитку сладкое послевкусие с традиционным ароматом кофе.

"Самое главное - добиться привычного вкуса и аромата кофе. Инвестиции мы направим именно в этом направлении разработок", - сообщили в компании.

Кстати, довольно интересно смотреть как менялся дизайн продукта с изменением ассортимента и свойств напитка.

Внизу изображения - первоначальный вариант упаковки, в верхнем ряду справа - второй вариант и сегодня напиток разливается в упаковки как на изображении в верхнем ряду слева.

Фото компании-производителя
Фото компании-производителя

Бренд довольно быстро адаптируется к запросам аудитории (молодое поколение от 18 до 35+), которая сегодня выбирает продукт: вкусный, полезный и безопасный для планеты.

#кофе #мир #фудтех #наука #маркетинг #продукты #vbrand #v-brand

Еда
6,93 млн интересуются