При всем уважении к Константину Сёмину за его былой вклад в дело популяризации марксизма (в этом его историческая роль очевидна), не могу не прокомментировать критически его недавний пост о том, как он чуть было не подвергся ужасным империалистическим репрессиям.
Даже профессионального враля легко разоблачить на мелочах. Обманщики и разного рода манипуляторы в своей лжи обычно акцентируют внимание на главном, а вот нюансы, которыми они нагромождают свою выдумку часто не удосуживаются перепроверять на предмет соответствия реальности. Такое еще часто именуется нестыковками.
Пройдемся по данному тексту, что выше, детально и с логическим осмыслением того, насколько такое могло вообще быть в действительности.
Пообщался с уголовным розыском.
Вообще, уголовный розыск - это оперативная служба полиции, входящая в структуру МВД, в задачу которой входит предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся либо совершённых преступлений общеуголовной направленности (кражи, грабежи, разбой, насилие, убийства и т.п.)
Оперуполномоченные (или по-простому – опера) именно этой службы никогда не будут работать с материалами из сферы экономических преступлений, коррупции, экстремизма и т.п. Для этого есть соответствующие подразделения - отдел по борьбе с экономическими преступлениями или по противодействию экстремизму. Вот последний скорее всего только и мог заняться теми вопросами, что описал Константин.
Также делами, касающимися политики могут заниматься представители ФСБ или Следственного комитета РФ, если, конечно, что-то серьезное. Но иногда отработками разного рода жалоб и даже подобных кляуз могут заниматься и участковый уполномоченный полиции. Но никак не уголовный розыск!
Засовы, решетки, дежурные.
Дежурные и решетки понятно, но решетки сейчас есть на окнах разных организаций, даже у обычных граждан, проживающих на 1-ом этаже. Но засовы? Между входом в основное помещение типичного отдела полиции и холлом с дежурной частью (где ожидают заявители и прочие посетители) на дверях уже давно установлены электрозамки даже в райотделах провинциальных городов. На дверях кабинетов оперов стоят вообще обычные замки. Засовы могут быть только в "обезьяннике", камерах ИВС или оружейной комнате. Нашего левого селебрити вот прям там и допрашивали?
На полке среди папок с запрещенными буквами "фбк"...
Что это папка с делом Навального? Папки с уголовными делами не могут храниться в открытых шкафах. А после расследования, следствия и суда такие материалы вообще сдаются в архив. Откуда вообще такая папка в кабинете опера? Уголовный розыск не занимался ФБК. Такое дело вёл, если не ошибаюсь, СК РФ. Какая-то тематическая или информационная подборка? У оперуполномоченных итак куча всякой своей документации, чтобы забивать мебель в своем кабинете тем, что реально не нужно ему для работы.
...- разрешенные Булгаков и Асадов.
Вот здесь Константин Викторович показывает себя как эталонного креакла и мажора, не знакомого с жизнью, а точнее работой, обычных людей - наемных работников (тех самых пролетариев), служащих и служивых. Требования работодателя примерно везде одинаковы. Да если такое увидит непосредственный начальник, то он вставит по первое число такому сотруднику, что на рабочем месте занимается чтением художественной литературы. А уж если нагрянет проверка из главка, то звездюлей получит и руководитель отдела и огребёт уже вдвойне этот самый опер. Даже если опрашивающий его сотрудник оказался утонченной натурой, читающий классику во время дежурства, то он не стал бы выставлять такие книги на видное место. Сёмину нужно было бы уж фантазировать так по полной - писал бы уж, что на полке стояли томики Ильина и Шмелева. Паства Константина скушала бы это с особым возбуждением.
Хозяйка кабинета...
В МВД работают много представительниц женского пола. Как правило, это сотрудники отделов дознания, следствия и по делам несовершеннолетних, и также еще кадровики. В оперуполномоченные угрозыска же набирают в основном мужчин. Нужна определенная физическая сила, подготовка, так как они участвуют в задержаниях. Женщины тоже бывают, но исключительно редко. Чаще в детективах и художественных фильмах. Наверное, Костя перед написанием поста, для изучения работы правоохранительных органов, посмотрел сериал, какого-нибудь "Полицейского с Рублевки".
Смысл рассматривать задаваемые ему вопросы, наверное, нет, ибо на основании вышеизложенного напрашивается вывод, что он не общался ни с каким уголовным розыском. Но все же...
- Почему жена и сын Семина проживают в США?
Я понимаю, что автор удивительной истории, скорее всего, придерживается низкого мнения об интеллектуальном уровне сотрудников УГРО, но вот все равно сомнительно, чтобы ему задавали такой глупый вопрос - почему граждане США проживают в США? А почему США находятся на территории Северной Америки, у него, часом, не спросили?
Вот на этом месте я отложил написание данного поста до просмотра стрима, дабы услышать обещанные подробности. Я просто засомневался, мало ли, Костя мог просто ошибиться при написании текста, что я разместил выше на скрине. А вдруг отработкой жалобы-доноса некого гражданина Полищука на самом деле занимался участковый или дознаватель, а не опер. Нет, Сёмин в этом видео озвучил, что это был именно уголовный розыск.
В конце этого упоительного рассказа Константин поведал вообще такое сказочное, что я чуть со стула не упал при просмотре ролика от удивления. Оказывается, она, сотрудник уголовного розыска, сделала ему предложение более активно поучаствовать в общественной деятельности, вероятно, под её кураторством и в определенном направлении. И он, разумеется, отказался.
Всем известно, опера вербуют стукачей из уголовной среды, чтобы те сдавали своих конкурентов по криминальной деятельности или сообщали где-что услышат о готовящихся или совершенных преступлениях. Но чтобы УГРО вербовал лидеров общественного мнения, курировал чью-либо политическую деятельность и созданные ЛОМами общ. организации, это полный бред.
Таким могут заниматься, как минимум сотрудники ФСБ, как максимум политтехнологи из АП, или еще кто либо-между этими минимумом и максимумом. Но чтобы такое предложение исходило от оперативной службы полиции, в задачу которой входит предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся либо совершённых преступлений общеуголовной направленности (кражи, грабежи, разбой, насилие, убийства и т.п.), это, товарищи, звездец полный.
И какие же выводы после всего этого напрашиваются? У меня лично такие:
- Ни в каком отделе полиции Сёмин не был, и ни с каким сотрудником уголовного розыска не общался. Если рассматривать все эти нестыковки отдельно, единично, то еще можно предположить, что он писал и говорил правду в целом, но просто приукрасил моменты. Или может я мог ошибиться в частностях. Но когда этих самых нестыковок столько много, да еще такие несусветные, то все это однозначно бред.
- Из всего описанного им очевидно, что Константин Викторович даже представления не имеет как выглядят отделы полиции и как вообще функционирует система МВД.
- Здесь он показывает себя как эталонного креакла и мажора, не знакомого с вполне общеизвестными явлениями обыденной жизни. Я вот, например, никогда не работал в подобных учреждениях, не привлекался к уголовной и административной ответственности. Признаюсь, был в полиции как понятой, очевидец и даже потерпевший. И этого мне достаточно, чтобы все же иметь представления о деятельности правоохранительных органов. И вообще, для того чтобы знать подобные вещи, достаточно иметь кругозор обычного средне статического гражданина. И, видимо, с этим самым кругозором у К.В.Сёмина большие проблемы.
- Склонность ко лжи на широкую аудитории, понятное дело, отпечаток его длительной работы в буржуазных СМИ, так сказать, издержки профессии. Но если ты врешь о чем-то, изучи хотя бы предмет. Не выгляди идиотом. От такого примитивного лживого бреда, даже Киселёв с Соловьевым нервно курят в сторонке. И насколько же нужно не уважать свою аудиторию, поклонников и подписчиков, чтобы их обманывать, не напрягая даже мозг, чтобы придать правдоподобность своим выдумкам...
- Нет сомнения, что широко известный ютуб-селебрити делал это, чтобы набить себе цену лишний раз. Но зачем так примитивно? Меня часто кидает в сравнение современных левых с нашими товарищами учителями начала XX века. Вообще, были такие случаи, чтобы кто-либо из большевиков публиковал, скажем, в "Искре" заметки о своих фейковых приводах в полицию ради самопиара? Разумеется, нет, такое даже представить невозможно. Может быть, если только провокатор Малиновский Р.В. рассказывал байки, как его якобы тоже прессуют органы, дабы отвести от себя подозрения в реальной работе на охранное отделение.
И что в итоге?
Константин Викторович Сёмин врет, как дышит. Постоянно? Нет, не везде и не всегда. Но можно смело всё что он говорит и пишет делить на 1,5; а где-то и на 2.
Ранее опубликовано в моём Живом Журнале