Летом хочется как можно больше времени проводить на улице, а не у плиты, согласны? Нет ничего проще! Просто приготовьте картофельный суп с ветчиной в термосе! Суп получается сытный, густой и в то же время нетяжелый, а готовится практически без вашего участия. Поехали!
Нам потребуется
Бульон или вода - 500 мл
Ветчина - 50 г
Лук репчатый - 1/2 ср.шт.
Морковь - 1/3 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.(опционально)
Картофель - 150-200 г
Соль
Перец черный горошком, лавровый лист
Масло растительное для обжаривания - 1 ст.л.
Термос с широким горлом объемом 0,8-1 л
Приготовление
Первым делом заливаем термос кипящей водой примерно на треть. Закручиваем крышку, пусть прогревается, а мы в это время займёмся супом.
Луковицу шинкуем мелким кубиком, морковь натираем, сельдерей режем тонкими ломтиками. Ветчину также режем некрупными кубиками. Картофель чистим, режем кубиками.
Сотейник разогреваем с маслом. Обжариваем лук с морковью и сельдереем, через минуту добавляем ветчину, ещё через минуту - кубики картофеля. Прогреваем всё вместе пару минут.
Заливаем содержимое сотейника бульоном или водой. При необходимости солим (если варим суп на воде).
Сливаем воду из термоса. Заливаем в термос наш будущий суп. Добавляем перец и лавровый лист. Закручиваем крышку. Оставляем суп "вариться" в термосе на пять-шесть часов. Затем крышку термоса откручиваем, картофель частично разминаем прямо в термосе - это придаст нашему супу бархатистость. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Поедаем с аппетитом!