Найти тему
psyDana_life

Национальная еда в Дагестане

Ну и конечно пост, посвящённый моему главному греху - чревоугодию😇😂

Сразу оговорюсь, что даже половина фото блюд не влезла в ёмкость поста😂

Сейчас в Дагестане масса кафе с европейской кухней. Кое-где проскакивают в меню национальные блюда.

Если вы хотите попробовать именно их, то вам в ресторан «Оазис» (если будете там, закажите обязательно салат из жареных баклажан - это нечто!), или в небольшие кафе у местных. Кстати, цены кафе и ресторанов особо не отличаются! 😉

Вот список основных национальных блюд (прощай, диеты, даже самая простая, на мой взгляд, кето диета рухнула, ведь мучного тут много):

1. Хинкал

2. Ханский шашлык 

3. Супы: шурпа, лагман, горский

4. Чуду (+ботишал похож на чуду) - лепешки с начинкой.

5. Сохта - умопомрачительная колбаса

6. Урберч

7. Мёд 

8. Халтама (галушки из кукурузной муки)

9. Крузе (маленькие пельмешки)

10. Сушеное мясо

11. Копченое курдючное сало

12. Компоты из кизила и абрикосов 

13. Каурма- тушеное мясо с овощами. 

14. Бахух- мучная халва. 

15. Бекмес- сок натуральный, из ягод - густая тягучая субстанция. 

🚘Доставка еды в Дербенте - «дубаи» и «Монтекарло», но если доставить нужно в позднее время, то заказывать лучше заблаговременно. Судя по всему, они не ждут заявок заявленные 24 часа и после 23.00 вы не дозвонитесь.

Баранину местные готовят так, что она просто тает во рту, как горячий шоколад🤤 А вот рыба мне не понравилась🤷‍♀️ Все-таки Дагестан - это рай мясоедов.

Порции гигантские. Да такие, что наесться можно одним только салатом. Так что не повторяйте наших ошибок, закатывайте что-то одно для начала😄

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9