Ну и конечно пост, посвящённый моему главному греху - чревоугодию😇😂
Сразу оговорюсь, что даже половина фото блюд не влезла в ёмкость поста😂
Сейчас в Дагестане масса кафе с европейской кухней. Кое-где проскакивают в меню национальные блюда.
Если вы хотите попробовать именно их, то вам в ресторан «Оазис» (если будете там, закажите обязательно салат из жареных баклажан - это нечто!), или в небольшие кафе у местных. Кстати, цены кафе и ресторанов особо не отличаются! 😉
Вот список основных национальных блюд (прощай, диеты, даже самая простая, на мой взгляд, кето диета рухнула, ведь мучного тут много):
1. Хинкал
2. Ханский шашлык
3. Супы: шурпа, лагман, горский
4. Чуду (+ботишал похож на чуду) - лепешки с начинкой.
5. Сохта - умопомрачительная колбаса
6. Урберч
7. Мёд
8. Халтама (галушки из кукурузной муки)
9. Крузе (маленькие пельмешки)
10. Сушеное мясо
11. Копченое курдючное сало
12. Компоты из кизила и абрикосов
13. Каурма- тушеное мясо с овощами.
14. Бахух- мучная халва.
15. Бекмес- сок натуральный, из ягод - густая тягучая субстанция.
🚘Доставка еды в Дербенте - «дубаи» и «Монтекарло», но если доставить нужно в позднее время, то заказывать лучше заблаговременно. Судя по всему, они не ждут заявок заявленные 24 часа и после 23.00 вы не дозвонитесь.
Баранину местные готовят так, что она просто тает во рту, как горячий шоколад🤤 А вот рыба мне не понравилась🤷♀️ Все-таки Дагестан - это рай мясоедов.
Порции гигантские. Да такие, что наесться можно одним только салатом. Так что не повторяйте наших ошибок, закатывайте что-то одно для начала😄