Здравствуйте, мои друзья!
Чем ещё может заниматься мама в декрете, когда у неё появляется абсолютно свободное время? Правильно - бродить по социальным сетям и смотреть профили знакомых.
Своими фото люди обычно показывают ту часть жизни, которую они хотят показать.
Кто-то тщательно отбирает наиболее удачные кадры, подтверждающие благосостояние и успех, а кто-то, особо не парясь, выкладывает все подряд.
Знаю не один пример из жизни своих знакомых, когда за счастливыми семейными фото прячутся настоящие семейные драмы. Или фото, подчеркивающие карьерный успех, закрывают глубокое душевное одиночество человека.
Как вы успели заметить, свое вдохновение я часто получаю именно из социальных сетей. Ведь там абсолютный кладезь человеческих мыслей и событий.
В юные годы мы ведь все воспринимаем буквально, а нашими мироощущением с большей силой управляют чувства, а не разум.
Помню, как я опасливо косилась на компанию девчонок в школе. Они были чуть старше, одевались в чёрные пайты с изображениями известных рок-групп, курили на заднем дворе школы и гуляли с самыми отвязными парнями города. Когда меня в 15 лет родители стали отпускать на дискотеку с подружками, то там я видела этих девчонок всегда или в центре танцпола, или возле ди-джейского пульта. Да, они влегкую дружили с небожителями молодёжных тусовок нашего городка. Иногда они могли завязать драку с кем-то, кто не так посмотрел в их сторону или что-то не то ответил. Короче, заочно я их прям боялась и всеми силами старалась не привлекать на себя их внимание.
Были и такие же парни. Хотя мне кажется, что истории об их разборках за лидерство были слегка преувеличены))
Спустя много лет эти люди не выросли во что-то стоящее. Мало кто из них получил высшее образование, они зарабатывают на хлеб своим семьям низкоквалифицированным трудом.
Помню, как ко мне на приём пришла одна из тех самых девчонок. В 30 годам у неё было двое детей от разных мужчин. Жила не понятно на что. Беседовала она со мной так, будто мы с ней всю жизнь общались. Называла не просто по имени, а даже ласково. (Я офигела, честное слово!) Поведала, что ей нужно оформить развод с человеком, который сидит в тюрьме. Она-то и брак с ним заключила, когда он уже сидел (зачем???). У неё в период этого брака родился ребёнок от другого человека. А ребёнка по закону записали на законного мужа. И теперь вот ей нужно распутать этот клубок и она просит моего содействия.
Ничего себе люди клубков намотали в своей жизни! После таких разговоров мне всегда хотелось прийти домой и в дУше смыть с себя эту информацию, что я и делала.
А ещё один парень из обеспеченной семьи стал наркоманом. Отец его и за границей лечил, но без толку. От скуки он после неудачного лечения стал у женщин в тёмное время суток сумки вырывать. Мою лучшую подругу постигла эта участь. А потом он в подъезде напал на свою одноклассницу. Она сумку не отдавала, и он её избил. После этого сел в тюрьму. А девушка от пережитого потрясения не смогла больше жить в нашем городе, и их семья переехала. Из тюрьмы товарищ вернулся вроде успокоившимся и больше подобного не творил.
Переходя от страницы к странице, я рассматривала фото людей, чья юность была бурной, даже бунтарской, кто был на волне местечковой известности в свои 15-17 лет.
Знаете, они там и остались. И парни, и девушки, став уже взрослыми 40-летними людьми, носят те же причёски и стиль одежды, что были модными в начале 2000-х.
Они не расширили границ своей жизни. Конечно, те кто был из обеспеченных семей и устоял перед наркотиками и алкоголем, и сейчас живут хорошо. Но таких единицы.
Поделитесь своими примерами из школьной жизни. Может я ошиблась в своих рассуждениях, и лидеры дворовых мнений из отвязных компаний стали лидерами мнений во взрослой жизни?
Спасибо, что дочитали до конца!