Найти тему
Доза-Агро

Конкуренция – не приговор, а возможность

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Растущая конкуренция на внутреннем рынке сельскохозяйственной продукции заставляет производителей увеличивать объемы изготавливаемого комбикорма. Согласно информации от Комитета по конкурентной политике Московской области:

«В соответствии с Национальным планом ("дорожной картой") развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 - 2025 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.09.2021 № 2424-р, одним из ожидаемых результатов в сфере агропромышленного комплекса является рост количества субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, получивших субсидии.» (Mosreg)

Ограниченные поставки импортного сырья повышают спрос на конечную продукцию. Рассмотрим на примере крупного рогатого скота и получаемой молочной продукции. Трудности с поставками комбикорма из-за рубежа, а то и их полное отсутствие, рождают спрос на внутреннем рынке, тем самым заставляя цены неуклонно расти. В то же самое время мы видим высокий спрос конечного покупателя на привычные ему молочные продукты. Обратите внимание на слова замглавы Росстата Константина Лайкама:

«Импорт молочной продукции в 2021 году оценивался примерно в 7 млн. тонн. Экспорт примерно в 10 раз меньше объёмов импорта в тоннаже, в долларах расхождение немного меньше, но тоже очень велико», — сказал Лайкам. (Парламентская газета)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В текущей ситуации внутренний рынок начинает интенсивнее работать на своего покупателя, а цель покупателя – получить то же высокое качество, но по более приемлемой цене. Цель фермера – дать то, в чем нуждается покупатель, а в 2022 году эксперты прогнозируют только стремительный рост спроса на молоко и творог. Учитывая масштабы импорта до февраля 2022 года, сегодняшний внутренний рынок представляется весьма вакантным не только для крупных компаний, но и для небольших ферм.

В свою очередь, рост цен на комбикорма и кормовые добавки заставляют основательно задуматься над собственным производством. Обратившись к статистике, мы можем наблюдать довольно неприятные цифры:

«В сегменте кормов и кормовых добавок аналитики фиксируют поступательный рост цен, что во многом обусловлено удорожанием ключевых компонентов кормовых смесей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, премиксы взлетели в цене почти на 60%, а комбикорма – на 20%.» (FEEDLOT)

Чтобы не снижать качество и не повышать цены, отличной стратегией должно стать изготовление собственного высококачественного комбикорма для КРС на заводе «Оптимум» от компании «Доза-Агро».

Производство рассыпного комбикорма для КРС - это уже не новшество для российского производителя, но с ростом рыночного спроса следует повышать качество используемого оборудования и в то же самое время снижать стоимость затрачиваемых ресурсов. Такой подход не только облегчит жизнь рядовому фермеру, но и откроет новые горизонты в прямых продажах. Для производств крупнее, решения «Доза-Агро» станут более инновационными, рентабельными и внесут фундаментальные изменения в качество производимой продукции.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, завод «Оптимум» - то самое решение, которое не стоит откладывать в долгий ящик. Преимущества очевидны: полная автоматизация производства, снижение до минимума «человеческого фактора», высокая точность дозирования компонентов. Все это критично при получении действительно качественного комбикорма. Чтобы выйти на рынок с продуктом, способным достойно конкурировать на внутреннем рынке, достаточно обеспечить КРС высококачественным кормом, богатым необходимыми витаминами и минералами.

Следующий фактор – оптимальная цена. Никакой переплаты за ненужное дополнительное оборудование. Специалисты «Доза-Агро» детально изучают каждый заказ и в точности следуют нуждам заказчика, гарантируя грамотную комплектацию и доставку всего необходимого оборудования для линии в комплексе. Благодаря широкому ассортименту линий производства, вы можете получить уникальный завод, работающий в соответствии с заявленными требованиями и спецификой производства.

Важно отметить, что оборудование завода позволяет производить точное дозирование компонентов и получать достаточную однородность готового корма (до 98%). С помощью горизонтального смесителя в комбикорм можно добавить основные, микро- и макрокомпоненты, витаминно-минеральные добавки из белковой основы и премиксов, а на выходе после смешивания получить однородные смеси из сыпучих (порошкообразных, гранулированных, хлопьевидных, кусковых, с размерами частиц не превышающими 50 мм и плотностью 0,15-0,8 т/м3), сухих, влажных, вязких и жидких компонентов комбикорма.

Завод Оптимум
Завод Оптимум

Для получения молочных продуктов премиум качества предусмотрена возможность добавлять в пищу коров биологически активные компоненты. Разумеется, можно сделать это вручную, «на глаз», но в таком случае фермер не может гарантировать конечному покупателю 100% качество продукции.

Если вы подумали, что для маленькой фермы из 3 коров такое оборудование слишком масштабно, то не спешите делать выводы. Заводы «Оптимум» несут свое название не просто так и ценятся они в первую очередь за оптимальный состав оборудования под производительность от 1 до 5 тонн комбикорма в час. А это возможность подстроиться абсолютно под любое производство: будь то 3000 коров или всего несколько буренок.

В производстве и поставке завода «Доза-Агро» берет все технические моменты на себя: подбор комплекса оборудования, монтаж и запуск, обучение персонала и техническое обслуживание (устранение неполадок, изготовление и поставка запчастей).

Завод «Оптимум» — это большой шаг вперед для развития вашего производства и улучшения качества готовой продукции. Подобрать оптимальную линию можно в кратчайшие сроки со специалистом, который уже сегодня проконсультирует и поможет сделать правильный выбор.