Всем доброго утра и продуктивного дня!
Сегодня у нас на завтрак яичница с брынзой. Готовить очень легко, а получается очень вкусно и полезно! Это один из моих любимых завтраков.
Ингредиенты:
- Помидор -1/2 шт.
- Болгарский перец -1/2 шт.
- Брынза -50 гр.
- Красный сладкий перец -30 гр.
- Зелень петрушки -1 пучок
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сушёный базилик -0. 5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Помидоры нарезаем на небольшие кубики, перец нарезаем полукольцами. Тут конечно уже на Вашу фантазию, кому-то нравится покрупнее, кому-то помельче.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем мелко, брынзу режем кубиками.
Яйца моем, просушиваем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем помидоры и перец. Обжариваем до золотистой корочки. Немного солим, перчим, т. к брынза соленая и добавляем базилик. Всё перемешиваем.
Овощи заливаем взбитым яйцом.
Поверх выкладываем лук и петрушку.
Сверху кладем брынзу. Накрываем крышкой и томим 5 минут.
Яичница с брынзой готова. Подаем к столу с кусочком хрустящего багета.
Приятного Вам аппетита.
Если Вам понравился наш рецепт, подпишитесь, пожалуйста, и поставьте лайк.
Благодарю за внимание!