Лето пора пикников и отдыха, а какое летнее застолье без шашлыка. После трудовой недели на свежем воздухе в кругу семьи и друзей, после жаркой парной ароматные нежные шашлыки будут гвоздём вашей воскресной программы.
Шашлык из свинины является, без сомнения, самым распространённым видом мясного блюда. Шашлык из куриного мяса — это спасательный вариант, когда нет достаточного времени для маринования, да и времени для жарки уйдёт значительно меньше, чем для свинины.
Для приготовления ароматного и нежного шашлыка подготовьте следующие продукты:
- филе куриной грудки - 500 гр;
- соевый соус - 8 ст. л;
- кетчуп - 3 ст. л;
- мёд - 2 ст. л;
- чеснок - 3–4 зубчика;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- кунжут — для подачи.
Приготовление:
- Вначале готовим маринад. В ёмкость вливаем соевый соус, кетчуп и мёд. Если у вас продукт пчеловодства закристаллизовался, предварительно распустите мёд на водяной бане. Добавляем в маринад соль, перец и чеснок. Всё тщательно перемешиваем, чтобы соль и мёд полностью растворились.
- Куриную грудку режем на порционные кусочки и заливаем маринадом. Оставляем часа на 1,5-2.
- Промаринованные кусочки курицы нанизываем на шампуры, обжариваем с двух сторон на мангале, периодически поливая маринадом.
- Шашлыки будут готовыми максимум минут через 15. Этого времени вполне достаточно, иначе можно пересушить. Готовые кусочки курицы выложите на блюда и посыпьте кунжутом.
- Если нет времени разводить мангал, можно приготовить куриные шашлыки на сковородке, нанизав мясо на шпажки. Вкус и аромат мясного блюда нисколько не пострадают.
Отличного вам летнего отдыха! Приятного аппетита.
Пока мясо маринуется, можно приготовить салаты и закуски:
Закуски из огурцов и помидор на скорую руку к летнему шашлыку
Или приготовить десерт:
Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю