Сегодня, об известных людях, друзьях и булочках
"Попрощаемся с Западом и Америкой...". Так сказала известный писатель, философ и психолог Анна Валентиновна Кирьянова и угостила меня бутербродами. Это были булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные вдоль и начинённые французским сыром и нежной немецкой колбасой. Это было НЕЧТО!
В последнее время живу скромно, да и питаюсь экономно - потому, наверное, несбалансированно.
Похудел... - но это хорошо! Начал надевать джинсы, пуловеры и рубашки, которые были "отставлены" из-за малого размера. Современные вещи тоже ношу, но они висят на мне как на вешалке. Но я к ним привык и не обращаю внимания на критические (косые) взгляды окружающих. Размер головы и ног, к счастью не изменился - здесь всё в порядке
Итак, всё хорошо! https://vk.com/public211897896 Спасибо Анна Валентиновна, за гостинцы: сироп с шиповником разбавляю кипятком - пью и радуюсь давно забытому вкусу. И варёную кукурузу ем: вспоминаю счастливые дни в моей жизни на Украине.
Дочурка, Эва, далеко - в недружественном к нам Лондоне. https://www.evelinadelain.com/ . Мама её ушла в мир иной. Светлая память.
Всем,, кому интересно!
Булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте предлагаю сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.
Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах.
Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки.
Ингредиенты:
для теста:
120 мл молока;
120 мл воды;
3 ст.л. сахара;
1 яйцо;
7 г дрожжей;
450 г муки + немного для припыла;
1 ч.л. соли;
50 г сливочного масла.
для смазывания и присыпки:
1 яйцо;
1 ст.л. молока;
маленький пакетик кунжута.
Источник: https://wowcook.net/vipechka/bulochki-dlya-gamburgero..
Спасибо, что читаете меня. Если понравилось или задумались, поставьте – ЛАЙК ! Вам несложно, а проекту – стимул и дальнейшее развитие.
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене. Комментируйте. Удачи в делах и побольше адекватных людей вокруг !