Найти тему

Почему "грустная" карта иногда лучше, чем "весёлая"?

Открыли Вы карту. А она сегодня... ну вобщее... ужас непроглядный какой-то. И читаете комментарии - да вроде бы у других - всё вполне нормально с этой картой. Вон, и поддержку в ней кто-то увидел... и тепло.

Поморгали, головой покрутили - да не... ужас. Ужас кромешный.

И вот это - самое важное, что Вы можете сейчас сделать. Взять и написать про этот ужас. В комментариях написать. Потому что "грустная" или "ужасная" карта - это лучшее, что может с Вами случиться. Это дверь в другое. То, чего Вы раньше не видели.

Наша психика устроена таким образом, что какие-то наши болезненные непрожитые эпизоды - она прячет у себя под матрасом. Как в сказке про принцессу на горошине. То есть горошина вроде как и есть, но она как-то неясно чувствуется. А тут - карта снаружи. А на ней - сюжет того болезненного, непрожитого и спрятанного под матрас эпизода. И горошина такая - прыг из-под матраса.

Неприятная бывает эта "горошина", сразу скажу. И очень разного размера. И часто - их целая компания.

И вот с этого момента - есть шанс что-то поменять. До того, как Вы увидели свою беду на карте и осознали - что вот, это она болит там, внутри, под матрасом. До этого момента что-то изменить невозможно. А с этого момента - уже да.

А волшебство карт состоит в том, что в них же - можно найти ресурс для того, чтобы с этой горошиной справиться. И нет, не загнать её обратно под матрас. А вырастить из неё красивый куст с белыми гороховыми цветочками и усиками-кудряшками.

Потому, кстати, я и задаю Вам вопросы. Чтобы горошину найти и прорастить. Но это уже - другая история, про вопросы. Про них - тоже напишу.

А Вам - попадались "грустные" карты?

Саша.

(на фото - колода "Из сундука прошлого", авторы - Г. Кац, Е. Мухаматулина, художник - Нино Чакветадзе)