Эти булочки-жгутики в сахарной обсыпке стали настоящим хитом у меня дома, поэтому съедаются очень быстро. Хорошо, что готовятся они быстро и из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. А какой аромат стоит на кухне!
Для приготовления теста нужно всего-то 200 грамм творога. Добавляем к нему яйцо, растительное масло, немного сахара и щепотку соли.
Все измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера и добавляем муку. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавлять в два приема, так тесто получится мягче.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Формируем небольшую колбаску разделяем ее на 10 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем тонкой колбаской и складываем пополам. Кончики скрепляем между собой и перекручиваем ее вокруг своей оси 3-4 раза.
Получается вот такой жгутик. Так поступаем со всем тестом и выкладываем булочки на противень. Выпекам при 180 градусах около 30-40 минут.
И пока булочки выпекаются в духовке смешиваем сахар с корицей.
Пока жгутики горячие смазываем их кисточкой растопленным сливочным маслом со всех сторон и обваливаем в сахаре с корицей.
Булочки получаются получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
- Мука 170 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Сахар + корица по вкусу для обсыпки
Как вам рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!