Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Сахарные "жгутики" всегда готовлю побольше: съедаются моментально (хорошо, что рецепт проще простого)

Эти булочки-жгутики в сахарной обсыпке стали настоящим хитом у меня дома, поэтому съедаются очень быстро. Хорошо, что готовятся они быстро и из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. А какой аромат стоит на кухне!

Для приготовления теста нужно всего-то 200 грамм творога. Добавляем к нему яйцо, растительное масло, немного сахара и щепотку соли.

-2

Все измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера и добавляем муку. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавлять в два приема, так тесто получится мягче.

-3

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Формируем небольшую колбаску разделяем ее на 10 частей.

-4

Каждый кусочек теста раскатываем тонкой колбаской и складываем пополам. Кончики скрепляем между собой и перекручиваем ее вокруг своей оси 3-4 раза.

-5

Получается вот такой жгутик. Так поступаем со всем тестом и выкладываем булочки на противень. Выпекам при 180 градусах около 30-40 минут.

-6

И пока булочки выпекаются в духовке смешиваем сахар с корицей.

-7

Пока жгутики горячие смазываем их кисточкой растопленным сливочным маслом со всех сторон и обваливаем в сахаре с корицей.

-8

Булочки получаются получаются невероятно вкусными и ароматными.

-9

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
  • Мука 170 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Сахар + корица по вкусу для обсыпки

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!