Приветствую всех в нашем чайном блоге !
Сегодня речь пойдёт об основных видах китайского чая.
И так, для начала обобщу - существует шесть основных (традиционных) видов чая, которые в свою очередь имеют внутреннюю классификацию.
К основным видам относятся:
1. Черный чай (Шу пуэр, Шэн пуэр, Хэй ча)
2. Улун (слабой ферментации, сильной ферментации)
3. Зеленый чай
4. Белый чай
5. Желтый чай
6. Красный чай
Все они происходят от одного растения - Камелия, вот только все дело в технологи приготовления!
В некоторых видах сырье ферментированно сильнее, в некоторых прожарка интенсивнее, какие-то виды произрастают в определенных провинциях или уездах (таких, как Юн Нань), а где-то блины и плитки выдерживаются при определенных условиях и определенное время!
Практически весь традиционный Китайский чай производится вручную! Только представьте, сколько труда и усилий вложено в Вашу плитку пуэра!
Как вы уже могли поднять, каждый вид и сорт абсолютно уникален.
На самом деле тема более чем обширна и глубока, с множеством нюансов и регулярных споров в чайных кругах.
В дальнейшем, мы будем детально рассказывать Вам обо всех нюансах производства различных сортов чая, расскажем о том, что такое ферментация и как она влияет на вкусовые качества, расскажем о чайной церемонии, традициях, культуре Китая и различных сортах чая в наших статьях !
Подпишись, чтоб не пропустить все самое интересное !