Найти тему

Домашний сыр. Простой и быстрый рецепт из доступных и не дорогих продуктов

Приветствую всех на моем канале!

Сегодня хочу рассказать вам мои дорогие читатели и подписчики как я приготовила домашний сыр. Простой и быстрый рецепт из доступных и не дорогих продуктов.

Для начала я купила форму для сыра. Сыродельница для приготовления домашнего сыра диаметром 120 мм состоит из двух ёмкостей: верхняя часть - дуршлаг, нижняя часть - ковш для сбора жидкости.

В тот же вечер зашла в супермаркет у дома купила 1 л молока, жирность нужна не менее 3,2% и 350 мл сметаны, у меня жирность 10%, жирнее не было.

Так же мне были необходимы 2 яйца, 1 чайная ложка соли без верха, и уж очень мне захотелось добавить грецкий орех, его понадобилось около 50 гр.

-2

Нагрела молоко до кипения, добавила соль. Яйца взбила со сметаной, струйкой влила полученную смесь в молоко, помешивая довела до кипения.

-3

После закипания, варила на среднем огне около 5 минут, до появления крупных хлопьев.

-4

Сняв с плиты, переложила полученную массу в форму, добавила измельчённый грецкий орех, снизу подставила тарелку для стекания жидкости, а сверху накрыла ёмкостью для сбора жидкости, и поставила груз. Зафиксировать груз таким образом мне показалось практичнее. После остывания, в том же положении убрала сыр до утра в холодильник.

-5

По итогу у меня получился замечательный сыр, порядка 500 гр. По вкусу он похож на адыгейский, если добавить чуть больше соли, то получится брынза. По желанию в сыр можно добавить специи или зелень.

-6

Сыр прекрасно подходит на завтрак или перекус, нам он очень понравился, готовила его уже дважды.

-7

По возможности выберусь на ярмарку и куплю там фермерские молочные продукты, пусть стоимость сыра обойдётся дороже, но уверена - он станет ещё вкуснее и полезнее!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!