Найти тему
Вкусно и легко

Люля-кебаб

Оглавление

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба понадобится:

500 г свинины (мякоти);

100 г сала;

1 луковица;

1-2 зубчика чеснока;

1 ч. л. итальянских трав;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

деревянные шпажки.

Процесс приготовления

Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски. В каждую колбаску продеваем шпажку.

Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.

Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.Подавать можно с маринованным луком и аджикой.

Приятного аппетита!