Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Картофель, запеченный со сливками и сыром

Оглавление

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупного картофеля
  • 120 г тертой моцареллы
  • 500 мл сливок жирностью 10–11%
  • 50 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 160°С. Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (можно делать это ножом для чистки овощей).

Шаг 2

-3

Смажьте большую глубокую форму маслом, посолите, выложите картофель внахлест. Слегка солите и перчите каждый слой.

Шаг 3

-4

Растопите масло, смешайте со сливками и мускатным орехом. Аккуратно залейте картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте картофель тертой моцареллой и верните в духовку, чтоб образовалась золотистая корочка. Подавайте горячим.

ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ:

Еда
6,93 млн интересуются