Когда в морозилке лежит пачка слоеного теста, можно легко сделать вкусную выпечку.
Помимо слоеного теста для пирожков потребуются следующие продукты:
- картофель примерно 1 кг
- пучок укропа грамм 50
- сыр пачку примерно грамм 200
- сливочное масло 50гр
- соль по вкусу
- куриное яйцо 1шт
Картофель нужно почистить и сварить пюре. Картофель помять без воды, добавить только 50гр сливочного масла. Пока варится картофель, достаньте тесто из морозилки, чтобы оно растаяло.
Далее порезать укроп, потереть сыр и смешать с картофелем.
Пласт теста разрежьте на равные квадратики. У вас должно получится 8шт из двух пластов.
Каждый квадратик слоеного теста немного раскатайте. В центр квадрата положите полную столовую ложку начинки. И защипните квадратик в форме конверта.
Переложить конвертики на противень. Противень предварительно стоит застелить антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Яйцо разбить и желтком намазать каждый конвертик. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку минут на 20-25 при 180 градусах.
Приятного Аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь , чтобы не пропустить новые рецепты!
Готовим не только пирожки, но и многое другое, почитайте, может что еще для себя решите приготовить.
#фоторецепт #пирожки #пирожки в духовке #пирожки с картофелем #пирожки с картошкой #пирожки из слоеного теста