Найти тему

Домашний квас. Просто добавь секретный ингредиент, который есть на любой кухне. Квас как из магазина, только лучше

Готовим вкусный домашний квас. Когда вы его попробуете о покупном и забудете. Это очень простой и доступный рецепт. Все продукты у вас есть.

Пропорции на 1,5 литра кваса:

В чайнике кипятим воду. Выливаем ее в миску или удобную кастрюлю.

В воду добавляем 2 ст.л цикория, 0,5 ч.л лимонной кислоты и 4-5 ст.л сахара. Перемешиваем до растворения продуктов.

-2

Оставляем воду остывать до теплого состояния. Температура как на дрожжевое тесто.

-3

Когда вода остыла добавляем 0,5 ч.л сухих дрожжей. Перемешиваем.

-4

Наливаем полученную жидкость в 1,5-ю бутылку. До самого горлышка не доливаем, нужно место для работы дрожжей. Бутылку оставляем под прямыми солнечными лучами на 3-4 ч, чтобы дрожжи забродили. А затем ставим бутылку в холодильник, чтобы квас хорошо охладился.

-5

Готовый квас средний по сладости, он освежающий и пенистый. За счет цикория, по вкусу квас очень похож на магазинный. Также этот квас имеет темный и насыщенный цвет, хотя в нем нет жженного сахара.

Рецепт очень простой и доступный.

-6

Ингредиенты на 1,5 литра:

  • Вода - 1,5 литра
  • Цикорий - 2 ст.л
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л
  • Сахар 4-5 ст.л
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч.л

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#квас #домашний квас #квас на цикории #темный квас #квас без жженного сахара #простой рецепт кваса