Найти в Дзене

Котлеты в духовке

Оглавление

Котлеты, приготовленные в духовке с манной крупой и морковью получаются мягкими, сочными и довольно полезными, так как они не жарятся. Такие котлеты подойдут для детей и людей следящих за своим здоровьем.

Ккал: 227.87, время приготовления: 1 ч.20 мин., порций: 5

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • фарш домашний (свиной): 700 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1/2 штук
  • сметана: 3 столовых ложки
  • манная крупа: 2 столовых ложки
  • хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
  • перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • соль: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить фарш из свинины или купить в магазине. У меня чисто свиной фарш.

-2

2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

-3

3. Добавить сметану и манную крупу.

-4

4. Посолить, добавить смесь перцев(красный и черный) и любимую приправу для котлет.

-5

5. Тщательно перемешать все вместе и оставить на полчаса, чтобы манка впитала в себя влагу и разбухла.

-6

6. На противень расстелить бумагу для выпечки и сбрызнуть её растительным маслом.

Сформировать котлеты и выложить на противень.

-7

7. Разогреть духовку до 190-200 градусов и готовить котлеты 40-45 минут.

-8

8. Котлеты  отлично пропекаются, получаются сочными и мягкими, они не жарятся, поэтому подойдут для детей и пожилых людей.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются