Котлеты, приготовленные в духовке с манной крупой и морковью получаются мягкими, сочными и довольно полезными, так как они не жарятся. Такие котлеты подойдут для детей и людей следящих за своим здоровьем.
Ккал: 227.87, время приготовления: 1 ч.20 мин., порций: 5
#Вторые блюда #Духовка #Русская #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- фарш домашний (свиной): 700 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1/2 штук
- сметана: 3 столовых ложки
- манная крупа: 2 столовых ложки
- хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
- перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек
- масло растительное: 4 столовых ложки
- соль: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить фарш из свинины или купить в магазине. У меня чисто свиной фарш.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавить сметану и манную крупу.
4. Посолить, добавить смесь перцев(красный и черный) и любимую приправу для котлет.
5. Тщательно перемешать все вместе и оставить на полчаса, чтобы манка впитала в себя влагу и разбухла.
6. На противень расстелить бумагу для выпечки и сбрызнуть её растительным маслом.
Сформировать котлеты и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 190-200 градусов и готовить котлеты 40-45 минут.
8. Котлеты отлично пропекаются, получаются сочными и мягкими, они не жарятся, поэтому подойдут для детей и пожилых людей.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.