«…Интегральная система целостной общности (цивилизации) представлена в виде структурно скомпонованного объема. Индивидуально-личностный сегмент данной структуры (активное сознание) – вариант одного из параметров локально развернутой формы аналогов. На базе объективно выраженной тенденции к целостному единению автоматически возникает вторичное стремление (суперпозиция), называемое модифицированным развитием.
Общесистемный суммарный вариант схемы встречно-обменных взаимодействий как целостная модель (прототип) дает спонтанное воспроизводство единой структурно-подчиненной формы, более неделимой в аспекте нарушения целостности схематизированных основ взаимосвязей. Можно рассматривать сколь угодно мелкую и глубокую градацию в рамках проявления собственных возможностей композиционноцелостной формы, но все ее элементы будут абсолютной копией общеинтегрального звена и потенциально не могут иметь программы, направленной на дезинтеграцию общей структурной целостности. Это объективный вариант эволюции глобальной системы с точки зрения его отражения на любых алгоритмических матрицах, определяющих процессы, ее составляющие, как абсолютно замкнутое универсальное звено своего уровня. При выходе на последующие уровни развития число составных форм (сегментов) базисной модели возводится в степень, равную их количественному показателю. Далее базовая модель автоматически корректируется уже в этих аспектах, структурно расширяясь, и, одновременно, схематически углубляясь на равнозначный порядок.
Все вышеобозначенные аспекты касаются пространственно-развернутой структурной формы, уже достигшей высококогерентной целостности, т.е. способной быть на своем уровне универсально корректирующим звеном. Это звено уже прошло цепь последовательных построений, постоянно снижая показатель внутренних противоречий, приблизив его к нулю. Тем самым, рассматриваемый в качестве примера универсальный вариант выходит из процесса борьбы с внутренними противоречиями и на своем уровне является физически бессмертным (неразрушимым). Т.е. нет ничего, принадлежащего к уровню его проявлений, венцом которого он сам является, что могло бы как-либо послужить для него негативным фактором.
Далее – развитие с выходом за пределы данного уровня, где рассматриваемое звено является, как базис-центр (прототип), универсальной единицей. Как множественные структурные наслоения, проявляются модели всех незавершенных ранее творческих модуляций. Они не могут разрушить базовое звено, рассматриваемое, как универсально собранный модуль своего уровня, но и выйти ему на последующую, более высокую ступень развития не дают до момента аналогичной общесистемной схематизации. В этом аспекте прогрессивно развернутые индивидуально-личностные структурные формы «укладываются» в имеющуюся базис-схему, а сегменты с уровнем деградации выше 50% «отбрасываются» в фоновое пространство, где дифференцируются до полной потери собственных модуляций, т.е. до простейших (элементарных) частиц, свободных от концентрации активного программного потенциала, и являются безличными формами встречно-обменных взаимодействий.
Универсально собранная, структурно скомпонованная модель, как фактор пространственно развернутой схемы генофонда, позволяет рассматриваемому звену выйти за пределы имеющихся взаимосвязей, неся отпечаток общесистемной формы в качестве схематизированной структуры, что уже не будет на этом уровне являться для него неконструктивным “кармическим хвостом”, и так в абсолютной последовательности. При этом программно-подчиненная целостная схематизация собственного социально-геофизического уровня, как среды изначального взаимодействия, не означает приведения каждого ее отдельного представителя в абсолютно качественную форму. Целостная схематизация определяется поэтапным устранением противоречий, которое происходит по мере накопления «активных точек», способных адекватно, функционально резонировать. До этого момента универсально собранное старшее звено будет жестко “привязано” к своему миру “кармическими цепями”. Не разрушаясь самопроизвольно под влиянием любых произвольно-акцентированных действий своей социально-геофизической среды, оно, тем не менее, не имеет возможности полностью выйти за ее пределы. Это общий аспект.
Что касается индивидуально-личностного развития, то здесь действуют те же законы, но только с позиции конкретного индивидуума в целостном аспекте звеньев собственной общеструктурной формы, последовательно его составляющих. Следует отметить, что в данном случае достижение структурной целостности далеко не стопроцентно, как и в варианте, отмеченном в глобальном масштабе.
По прошествии определенного цикла обменных взаимодействий, при невозможности набора должного потенциала, структурная форма личности, как сущность, нейтрализуется, и ее существование становится возможным лишь в сумме с аналогами. Данный вариант отрицает возможность личностного совершенствования и предполагает существование в качестве безличного фона планеты с невозможностью выхода из этих пределов.
При условии благоприятно завершенного необходимого цикла интеграции модуль индивидуально-личностной структуры схематизированно компонуется и представляет собой субъективное материальное звено (базовая личность), в то же время, являясь модулем, не имеющим материальной определяющей – эти две формы существуют одновременно. Только такой вариант подразумевает наличие, так называемого, “астрального тела”, способного не руководствоваться законами материального существования.
Все имеющиеся в этом ракурсе представления, в своем преобладающем большинстве – чистейшая профанация с точки зрения рассмотрения «астральных духовных» форм, как грубо их называют, абсолютно не понимая истинного смысла. Материализованная форма – это проявление связи со своей средой обитания, уже с ней не связанная в привычном смысле, т.е. проекция уровня ее организации как собственная оболочка личностного сознания. Но это уже вариант целостно развернутой в пространстве структуры, а не обособленная форма взаимосвязей, нуждающаяся в целенаправленной коррекции.
При условии поступенчатого (штрихового) планомерного совершенствования (развития) подразумеваются четыре этапа формирования суммарных составляющих. Сознательная корректирующая технология позволяет изменить цикл в зависимости от уровня реальных достижений. Следует отметить, что четыре этапа – это общая форма, но внутри каждого из них может быть множественная, более мелкая градация, сокращающая временной промежуток между активными периодами набора схематизированного потенциала. Данный вариант проявляется при наличии предрасполагающего фактора, не получившего этапного завершения.
Также градация учащается перед пиковыми активными состояниями глобальной целостной общности, что сейчас проявляется по нарастающей. При приближении к вершине пика «ритм» очень резко нарастает, что позволяет ускоренно проявляться (воплощаться) подготовленным индивидуально-личностным структурам и отметает по вышеуказанной схеме неперспективные варианты, устраняя их основы модуляции, как явно неконструктивный материал с тем, чтобы он более не повторялся…»
Продолжение следует...
При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.
Другие публикации канала:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.
Информация на канале несет исключительно развивающий характер.
Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки Яндекса.
Больше информации на http://transmutation.tech/
ИнфоСервис https://infoservice.events/
Видеоканал ИнфоСервис на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23857028/
#цивилизация #интеграция #целостность #наставник #эволюция #универсальность #aires #серов #феникс