Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт Витязь

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2 ст.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Сода – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст.

Изюм – 1 ст.

Какао- порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:

Шоколад – 90 г

Приготовление:

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.

Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.

Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.

Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.

При желании торт украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются