Найти в Дзене
"Старые клячи"

Часть 168. Тверь. Дела во дворе и диванчик в веранду)

Наш канал, это дневник о нашей жизни.

*Полная навигация по каналу*

*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*

Доброго времени суток, дорогие друзья)

Как вы помните, во дворе, в городском доме у нас много всякой всячины (железо, кирпич, доски) которые надо куда-то аккуратненько бы сложить, чтобы очистить двор, но вот куда... То есть надо найти местечко, где сделать своего рода склад, для всего этого добра, так как оно может пригодиться. Вопрос куда... Двор то небольшой. Так вот я решила, что небольшой уголок, рядом с сараем для такого складика подойдёт идеально. На фото ниже видно, что этот уголок так же был завален всем подряд.

двор
двор

По осени ещё, я немного там прибралась, сложив ж/б шпалы в угол. Пару дней назад, я убрала оттуда доски (которые предстоит ещё перебрать, оставив деловую древесины, гнильё утилизировать).

кучка досок, убранных от сарая
кучка досок, убранных от сарая

Под досками я обнаружила листы железа (похоже от вагонов). Один лист железа метра четыре длиной и толщина у него приличная, не жестянка какая-то. Этот длинный лист пожалуй можно разрезать и сделать из него новый забор от соседей, старый то совсем сгнил. Конечно забор получиться не прям красивенький, но все же получше того, что сейчас стоит.

задний двор.
задний двор.

Когда от стены сарая было всё убрано, но стало совсем понятно, что кирпичная стена выглядит совсем печально. И конечно сарая надо сносить однозначно. Моя головная боль, это железобетонные рельсы и плиты. Плиты узкие и тонкие, сантиметров по 6-7 и их можно перемещать хоть как-то и есть мысль куда их использовать. В планах их уложить дорожкой перед крыльцом. Там лежат уже такие плиты, но двор позднее похоже поднимался и дорожка теперь ниже уровня двора и в сильный дождь её заливает водой. А вот что делать со шпалами.... Я пыталась их кому-нибудь подарить, отдать даром, давала объявление на авито, но... Никому это добро не понадобилось. Да и мне оно не нужно. А зачем? Они короткие, где-то метр двадцать длиной. Использовать как фундаментные блоки их проблематично (узкие). Да и главная их беда - вес. Весят они килограмм 150 каждая (хотя яндекс уверяет, что все двести). В городе они мне не нужны, может на что-то бы понадобились в деревне, но как их погрузить в машину, да ещё и нанять надо машину, не в нашей же ШНивке эту тяжесть перевозить. Я долго думала куда и как пристроить эти шпалы. Да еще рядом с араем валялись две бетонные чушки (одна видна на фото в самом низу, в траве).

задний двор.
задний двор.

Раз есть проблема, то надо её решать. И я придумала способ использования этих шпал) Я решила уложить их на землю, сделав что-то типа настила. Они будут основой, а сверху потом насыплю песка или ещё чего-нибудь. Тем более, что уровень земли здесь ниже, чем на остальном участке. Для чушек я выкопала приямки и закатила их туда.

одна из бетонных чушек
одна из бетонных чушек

На эти чушки я переложила плиты, что позднее использую для дорожки перед крыльцом.

задний двор
задний двор

Ну а сами шпалы разложила на земле, сделав своего рода настил.

задний двор
задний двор

Теперь у меня появилось место для складирования железа, досок. Рельсы я перекатывала и передвигала с помощью лома. Работа конечно тяжелая, но меня порадовал результат)

В тот же день, уже вечером я "шлифанула" веранду, соорудив для неё ящик-диванчик) Уж очень он в неё напрашивался)))))) Это просто коробка из дсп (от прежних хозяев остались панели), сиденье (от старого дивана, от каркаса). Сиденье поднимается и получается внушительный ящик для чего-нибудь) Сверху я положила матрасик от качелей.

веранда
веранда

Вечером наша котобанда уже обновила диванчик))))))))))))))))))))

веранда
веранда

Вот такие изменения случились у нас в городском доме)

*продолжение следует - часть 169*

Спасибо, что дочитали мою статью до конца)

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Сначала я хотела объединить оба своих канала, но сейчас передумала. Я решила оживить "Вечера у камина", поскольку на этом канале уже очень много публикаций и мои редкие литературные работы здесь теряются. О выходе новых публикаций на втором канале я буду здесь писать, кому интересно посмотрит)