Впервые готовлю вместе с вами классику фастфуда из натуральных ингредиентов.👍
✅Чтобы немного облегчить жизнь, купила тесто для булочек в пекарне.
Погнали! 🍅
Список продуктов на 5 бургеров:
- Тесто дрожжевое - 500 г.
- Фарш свино-говяжий - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Яйца - 2 шт.
- Салат айсберг.
- Помидор - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1-2 шт.
- Сыр - 150 г. / 5 тонких ломтиков.
- Кетчуп
- Сырный соус
- Кунжут
- Соль, перец, специи для фарша - по вкусу.
1️⃣ Берёмся за булки!🫓🫓
Ставим духовку разогреваться до 180°. На противень с пергаментом выкладываем 5 небольших колобков.
✅Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
✅Чем ровнее придавленные шарики теста, тем красивее будут булочки.
Ставим булочки в духовку на 10 минут до начала появления лёгкого золотистого цвета.
В это время берём 1 яйцо, чтобы отделить желток от белка. Желток нужен, чтобы смазать булочки для красоты. Белок пустим в фарш.
Достаем противень. Смазываем булочки яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем булочки румяниться ещё на 3 минуты до красивой корочки.
✅Готовность теста проверим деревянной шпажкой (или зубочисткой). Втыкаем её в тесто, достаем. Ничего не должно прилипнуть.
Оставляем булки остывать. В это время подготовим ингредиенты для сборки.
2️⃣Даёшь заготовки!🧑🍳🥒🍅
Нарезаем кольцами помидор, маринованный огурец, лук.
Сыр режем тонкими ломтиками.
Листья салата хорошо промываем, оставляем сохнуть.
3️⃣Время МЯСА!
Мелко нарезанный лук, чеснок, соль, специи по вкусу, яйца добавляем в фарш.
Хорошенько замешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Выкладываем фарш, формируя котлетки, по диаметру приближенные к булочкам.
Прижариваем.
Пока котлеты готовятся, разрежем булочки пополам.
4️⃣ Разрезанные булочки поджарим с внутренней стороны, чтобы они не размякли при сборке бургера и были прогреты.
5️⃣Начинаем собирать 🍔.
Здесь возможны разные варианты, что и куда положить. 😉
Моя пирамида бургера:
11. Верхняя булка
10. Сырный соус
9. Лук
7. Помидорка
6. Лист салата
5. Котлета
4. Сыр
3. Огурцы
2. Кетчуп
1. Нижняя булка
А теперь в картинках:
В собранный бургер втыкаем шпажку, чтобы все лучше закрепить.
Наши бургеры готовы.
И это очень #вкусно !
Приятного аппетита!😋