Найти тему
К В И Н

Рецепт нежных сочных бургеров 🍔

Оглавление
#вкусно #нежныйбургер #рецепты
#вкусно #нежныйбургер #рецепты

Впервые готовлю вместе с вами классику фастфуда из натуральных ингредиентов.👍

✅Чтобы немного облегчить жизнь, купила тесто для булочек в пекарне.

Погнали! 🍅

Список продуктов на 5 бургеров:

  • Тесто дрожжевое - 500 г.
  • Фарш свино-говяжий - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Салат айсберг.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 1-2 шт.
  • Сыр - 150 г. / 5 тонких ломтиков.
  • Кетчуп
  • Сырный соус
  • Кунжут
  • Соль, перец, специи для фарша - по вкусу.
-2

1️⃣ Берёмся за булки!🫓🫓

Ставим духовку разогреваться до 180°. На противень с пергаментом выкладываем 5 небольших колобков.

✅Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
✅Чем ровнее придавленные шарики теста, тем красивее будут булочки.
-3

Ставим булочки в духовку на 10 минут до начала появления лёгкого золотистого цвета.

Начали румяниться? Тогда мы идём к вам!🥚+🫓
Начали румяниться? Тогда мы идём к вам!🥚+🫓

В это время берём 1 яйцо, чтобы отделить желток от белка. Желток нужен, чтобы смазать булочки для красоты. Белок пустим в фарш.

Достаем противень. Смазываем булочки яичным желтком и посыпаем кунжутом.

-5

Отправляем булочки румяниться ещё на 3 минуты до красивой корочки.

✅Готовность теста проверим деревянной шпажкой (или зубочисткой). Втыкаем её в тесто, достаем. Ничего не должно прилипнуть.
Красавцы готовы😍
Красавцы готовы😍

Оставляем булки остывать. В это время подготовим ингредиенты для сборки.

2️⃣Даёшь заготовки!🧑‍🍳🥒🍅

Нарезаем кольцами помидор, маринованный огурец, лук.

Сыр режем тонкими ломтиками.

Листья салата хорошо промываем, оставляем сохнуть.

-7

3️⃣Время МЯСА!

Мелко нарезанный лук, чеснок, соль, специи по вкусу, яйца добавляем в фарш.

Хорошенько замешиваем.

-8

Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Выкладываем фарш, формируя котлетки, по диаметру приближенные к булочкам.

Прижариваем.

-9
Пока котлеты готовятся, разрежем булочки пополам.

Ммм!!! Какой аромат!😍
Ммм!!! Какой аромат!😍

4️⃣ Разрезанные булочки поджарим с внутренней стороны, чтобы они не размякли при сборке бургера и были прогреты.

Булочки готовы!
Булочки готовы!

5️⃣Начинаем собирать 🍔.

Здесь возможны разные варианты, что и куда положить. 😉

Моя пирамида бургера:

11. Верхняя булка
10. Сырный соус
9. Лук
7. Помидорка
6. Лист салата
5. Котлета
4. Сыр
3. Огурцы
2. Кетчуп
1. Нижняя булка

А теперь в картинках:

1. Кетчуп на булочку.
1. Кетчуп на булочку.
2. Огурчики.
2. Огурчики.
3. Ломтик сыра.
3. Ломтик сыра.
4. Котлета.
4. Котлета.
5.Салат, помидор, лук.
5.Салат, помидор, лук.

6. Сырный соус.
6. Сырный соус.
7. Верхняя булочка.
7. Верхняя булочка.

В собранный бургер втыкаем шпажку, чтобы все лучше закрепить.

-19

Наши бургеры готовы.

И это очень #вкусно !

Приятного аппетита!😋