Сегодня мы со Сладунами готовили диетические гречаники.
Сладуны это вам не Ленка!) Они лезут, топчутся с несчастным видом и бросаются под ноги, как будто голодали несколько дней. А мать их, Пуля, принимает вид монолитного памятника - скорбящая голодная таксо - мать и сидит между плитой и столом, не сдвинешь!)
Гречаники, которые мы приготовили, ненастоящие, а диетические) По мотивам, так сказать. Сейчас напишу подробнее.
В удобную емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой и добавить пол стакана гречневых хлопьев быстрого приготовления. Размешать и оставить на 10 минут, для набухания.
Несколько перьев зеленого лука нарезать мелко и добавить к гречке.
Теперь добавляем куриный фарш ( пропустить на мясорубку куриное мясо) , примерно 700 гр.
Посолить , добавить щепотку кориандра. Хорошо размешать и выбить фарш.
С помощью столовой ложки и мокрых рук, сформовать котлетки или биточки. Я выбрала биточки.
Панировать в пшеничной муке.
В сковороде распустить сливочное масло, можно добавить немного растительного и слегка обжарить гречаники, с двух сторон.
Полученный полуфабрикат гречаников , сложить в сотейник, добавить немного воды ( чуть больше стакана) , закрыть крышку и протушить минут десять.
Если жареного совсем нельзя, то заготовки гречаников сложить в противень с высоким бортом, не обжаривая, добавить воды, закрыть противень фольгой и запечь в духовке, до готовности.
Такие диетические гречаники получаются вкусными и нежными. Если нет гречневых холопьев, то можно использовать обычную варёную гречневую крупу.
Для тех, кому не нужно диетическое питание, можно подать к гречаникам соус. Например - белый или красный основной, либо вариации. Или простейший - сметана, майонез, зелень, лук или чеснок.
#готовимсосладунами #рецепты #гречаники #диетическоепитание
#как приготовить гречаники
#что приготовить на обед
#кулинарные советы