Необходимые продукты:
Индейка - 1 шт;
Кисло-сладкое яблоко - 2 шт;
Чернослив - 150 г;
Брусника - 100 г;
Соевый соус - 10 мл;
Соль и молотый перец по вкусу;
Сливочное масло - 100 г;
Базилик - 1ч.л.
Способ приготовления:
Индейку вымыть, обсушить, а затем натереть снаружи и изнутри смесью молотого чёрного перца и соли и оставить на несколько часов (лучше на всю ночь). Чернослив залить горячей водой на 20 минут. Бруснику промыть.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом (его можно нарезать кусочками, а можно использовать целиком) и брусникой.
Достать индейку, начинить её фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки ввести с помощью шприца соевый соус. Запекать при температуре 200° до готовности.
Подавать индейку можно украсив её зеленью, яблоками, апельсинами и прочими фруктами.