Найти в Дзене

Индейка «Изобилие»

Необходимые продукты:

Индейка - 1 шт;

Кисло-сладкое яблоко - 2 шт;

Чернослив - 150 г;

Брусника - 100 г;

Соевый соус - 10 мл;

Соль и молотый перец по вкусу;

Сливочное масло - 100 г;

Базилик - 1ч.л.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, обсушить, а затем натереть снаружи и изнутри смесью молотого чёрного перца и соли и оставить на несколько часов (лучше на всю ночь). Чернослив залить горячей водой на 20 минут. Бруснику промыть.

Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом (его можно нарезать кусочками, а можно использовать целиком) и брусникой.

Достать индейку, начинить её фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки ввести с помощью шприца соевый соус. Запекать при температуре 200° до готовности.

Подавать индейку можно украсив её зеленью, яблоками, апельсинами и прочими фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются