"Займись спортом", - говорили они.
"Шея и спина болеть перестанут", - говорили они.
Вчера шея заболела прямо за занятиях йогой в гамаках. Вот прямо посреди занятия.
Вообще, все пошло не по плану с самого начала. Стоило поднять руки и зацепиться за полотно, как я почувствовала, что мне тяжело. Не то тяжело, когда твой вес тянет вниз, а какое-то необычное тяжело. Как будто на руки гири повесили.
Потом разогрелась, стало полегче.
А потом легла в гамак, откинула голову и... поняла, что держать не могу - больно.
Сшила мешочек, насыпала соли, погрела в духовке на 50 градусах и полежала 20 минут. Не знаю, на что я рассчитывала, но точно не на то, что станет еще хуже.
Капсикам и перцовый пластырь даже пробовать не стану - от них всегда только раздражение на коже, а толку - ноль.
Врачи не назначают ничего, кроме мази, а остеопат стоит каких-то неприличных денег. Да и страшно, очень.
Помню однажды видела, как девочке шеей хрустели. Ей даже не больно было, а вот меня впечатлило - не хочу, чтобы мне так позвонки сворачивали. Вдруг не рассчитает силу и привет, ящик.
В общем, из всех способов лечения отлично помог только кот. Целебное животное провело на моем загривке ночь, а наутро я встала здоровой.
Беда в том, что кот этот находится у родителей мужа, а они живут за 300 километров от нас. Но даже если предположить, что подойдет любой кот, а не этот конкретный потомок Гиппократа, то завести дома животное мы не можем.
Единственное, что мне сейчас остается - терпеть дня три, не совершать резких движений, не чихать, глубоко не дышать и поворачиваться всем корпусом, обычно потом становится полегче.
Может, кто-то знает, как еще можно бороться с этой напастью?