В те времена, когда свежую информацию о событиях в мире мы получали благодаря радиовещанию, работавшему с 6 утра до 12 часов ночи, в одной из утренних познавательных передач прозвучало сообщение об удивительных свойствах крапивы.
В частности, сообщалось, что она по химическому составу сродни женьшеню. Всё бы хорошо, но крапива не дотягивает до женьшеня по одному лишь химическому элементу, стоящему в таблице Д.И. Менделеева под №15. Фосфору. Если ее соединить с продуктами, которые содержат этот элемент, то можно собрать воедино все компоненты, входящие в состав женьшеня. Очевидно, что они должны содержать рыбу. Такого рода знания дают нам возможность воплотить в жизнь достаточно разнообразные кулинарные задумки.
Как используется крапива в нашем случае? Собранная летом свежая крапива должна быть ошпарена в кипятке, а затем нарезана на кусочки.
Самый простой вариант – это просто смешать ошпаренную крапиву с рыбными консервами, в которых рыба может быть как в масле, так и в собственном соку.
Можно отварить рыбу, выделив из тушки филейные части и подать их с крапивой в масле или майонезе.
Не забудьте заготовить крапиву на зиму, засушив ее. Сейчас самое время. Тогда у вас круглый год будет возможность наслаждаться «женьшенем».
Следует знать, что крапива способна останавливать внутренние кровотечения. Тем, у кого существуют проблемы с кровью, употреблять ее следует с особой осторожностью.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #история #история кухни #кухня #кулинария #ссср