Колбасу в магазине больше не покупаю. Никто не верит, что готовится так просто. Попробуйте приготовить, вам понравится. вся семья будет рада. Сальтисон из курицы, что может быть вкуснее. Вам понадобиться только курица и минимум ингредиентов.
Друзья, подробный список ингредиентов в конце этой статьи.
Подготовить курицу и разрезать на части.
Выложить часть в чашу от мультиварки. Добавить 3 лавровых листа, соль, желатин.
Выложить вторую часть курицы. Посыпать солью и добавить лавровый лист, желатин. Добавить 50 мл воды.
Установите чашу в мультиварку включите режим "Тушение". Готовится 2.5-3 часа.
Вытащить курицу и дать остыть. Из курицы убрать косточки. Добавить 8 зубчиков чеснока. Добавить соль и черный перец. Перемешать.
Выложить в форму. Хорошо утрамбовать.
Влить выделившийся сок в процессе варки.
Убрать в холодильник на ночь.
Вкусный сальтисон готов.
Пробуйте, готовьте что-то новое. Желаю хорошего настроения и хорошего дня!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1.5 кг Курица,
25 гр Желатин,
1.5 ч.л. Соль,
3 шт. лавровый лист,
Черный перец - по вкусу,
8 зубчиков чеснок.