Всем привет.
Недавно варила суп и пересолила, соль сейчас такая что не поймёшь много или мало. Что делать? Выливать нынче накладно и труд свой жалко.
Не спешите, ведь суп ещё можно верну ть в прежний вид. Для этого есть продукты которые с этим легко справятся.
Сейчас я вам об этом поведаю.
Итак первый ингредиент это :
- Мука.
Несколько столовых ложек муки завернуть в марлю, а затем опустить мешочек в суп, чтобы он немного покипел в жидкости. Мука способна впитать в себя излишки соли.
- Рис.
На сегодняшний день существует множество марок быстро приготавливаемого риса в пакетиках. У всех должны быть такие, хотя бы для того чтобы спасти пересоленный суп. 🙈😆Если соли в супе слишком много, то опустите в него пару пакетиков с рисом и варите до готовности.
- Картошка.
Целый очищенный картофель способен помочь избавиться от лишней соли в супе. Варить картофель до готовности совсем необязательно. Покипятите его в течение десяти минут, и излишки соли впитаются в картофель.
- Сухарики.
Улучшить вкус пересоленного супа можно при помощи сухариков без соли, которые добавляются в тарелку с супом непосредственно перед подачей на стол. Налил горячий супец, закинул в чашку сухарей, очень люблю с ними есть, постоянно сушу их, чтобы были.
- Сметана.
Пару ложек сметаны способны исправить пересоленный суп. Ням, ням.
Так что никогда не отчаивпйтесь, нет безвыходных ситуаций.
- Если суп пересолен не сильно, то не стоит огорчаться. Всегда можно добавить в бульон чуть больше ингредиентов, чем планировалось изначально, например, нарезанный соломкой картофель или крупы.
- Всегда можно вылить часть бульона при помощи половника и добавить чистую воду, чтобы избавиться от пересола. Отливать больше половины бульона не нужно, иначе это будет уже не суп из наваристого бульона, а на воде. Потеряется всякий вкус.
- Если суп незначительно пересолен, то добавьте в него побольше сметаны и зелени, это поможет избавиться от излишнего привкуса соли.
Вот такие способы вернуть суп к первоначальном и съедобному виду.
На этом все. Всем пока.