Найти тему

Где в Аликанте бюджетно перекусить. Вы не найдете это место в туристическом справочнике.

Оглавление

В конце моего рассказала подготовила для вас небольшой сюрприз! Читайте до конца.

У меня на канале есть статья "Один день в Аликанте - какие музеи посмотреть бесплатно". Там я не упомянула, что в городе есть возможность бюджетно перекусить.

Конечно, ресторанов и кафе хватает на любой вкус и кошелёк. Средний чек за обед на человека обойдется около 10-15 евро (без алкоголя). И есть одно бюджетное местечко, где цены вас точно порадуют.

Тапас-бар в центре испанского Аликанте порадует своими ценами
Тапас-бар в центре испанского Аликанте порадует своими ценами

Я не обещаю, что вы наедитесь на 2-3 евро, но "заморить червячка" точно получится, чтоб двинуться дальше на осмотр города😁⠀

И ещё один плюс - вы сможете попробовать испанское национальное блюдо - тапас.

Тапас - это испанская национальная закуска, которая изначально подавалась к алкогольным напиткам. Согласно одной из теории происхождения, закуску клали на бокал с алкогольным напитком, чтоб защитить его от насекомых.
Тапас может быть любой закуской - от орешков и маслин, до сытных бутербродов. Часто мелкие тапас включены в стоимость алкогольных напитков. Естественно, чем выше цена тапас, тем «полноценнее» будет и сама закуска.

Тапас-бар, о котором я хочу вам рассказать, находится прямо в центре Аликанте. В 100 метрах от площади Аюнтамьенто (Plaça de Ajuntament), центральной площади старого города, на котором расположена городская Ратуша.

Вид с Площади Аюнтамьенто в Аликанте на городскую Ратушу
Вид с Площади Аюнтамьенто в Аликанте на городскую Ратушу

А так же в 100 метрах от тапас-бара находится пешеходный бульвар Эспланада (Explanada de España).

Тапас бар находится в самом центре Аликанте, найти его несложно. Находится в 100 метрах от центральной набережной и столько же от городской Ратуши
Тапас бар находится в самом центре Аликанте, найти его несложно. Находится в 100 метрах от центральной набережной и столько же от городской Ратуши

Отзывы о Tapa-Caña (D'Tablas) просто отличные! Одно из главных преимуществ - быстро, качественно, вкусно!

Заходите, садитесь, заказываете напитки, а по залу проходят ребята с подносами с различными вкусняшками. В основном это морепродукты, сыр и сосиски во фритюре и на гриле, но есть и маленькие пиалы с салатами. Вы берёте себе какие понравятся! В конце официант считает пустые стаканчики от напитков и дощечки-тарелочки от закусок.

Только учитывайте, что людей всегда там достаточно. Так же лучше подготовить наличку, т.к. оплата картой принимаются только суммы от 10 евро. И еще, по понедельникам бар не работает.

А теперь бонусом хочу рассказать вам еще о нескольких закусочных и кафе в других странах. Этой информацией поделились блогеры, которые знают, о чем говорят.

Елена из Египта

дает совет, примерно как и я - для тех, кто занят осмотром города и надо быстренько перекусить на бегу.

В Египте есть отличная сеть фастфуда с немного странным названием GAD. Ее легко найти в каждом городе и даже в некоторых совсем небольших поселках.

Здесь можно поймать сразу трех зайцев - быстро перекусить, сэкономить деньги и познакомиться с национальной кухней.

На завтрак Елена рекомендует брать что-то из традиционных египетских сэндвичей из фасоли, омлета или фалафеля. Только из фасоли она насчитала 13 (!) разных вариантов. А омлет есть простой, с колбасой, ветчиной, помидорами, сыром или даже пицца-омлет.

На обед или ужин, если не сильно голодны, попробуйте Фитир – национальный большой слоеный блин с начинкой (есть начинки соленые и сладкие). Если же нужна тяжелая артиллерия, отведайте курицу на гриле. Делают очень вкусно и совсем недорого – полкурицы стоит чуть меньше 4 долларов.

Андрей, который живет и работает в Китае,

рассказал о фестивале еды в Макао. Так как Макао находится на море - Андрей дегустировал морепродукты — краба, лобстера, осьминога и улиток. Как говорит сам Андрей, что они оказались очень острыми. (Мне кажется, для Азии это типично).

В отличии от моей тапасницы, в Китае принимали только безналичный расчет. Поэтому лучше предусмотреть этот момент заранее. Кстати, Китай, задолго до всего мира, перешел на оплату смартфонами с помощью приложения WeChat. Когда мы там жили, тоже этим пользовались, что очень удобно. Обязательно расскажу об этом на своем канале!

Иван и Дарья привезли интересные наблюдения из Калмыкии.

Ребята были уверены, что в Калмыкии, где 90% населения исповедует буддизм, все будут вегетарианцами. И даже не представляли, что попадут в гости к любителям мясных блюд.

Республика Калмыкия славится своими необычными кулинарными шедеврами из различных видов мяса. Калмыки - кочевой народ, который всю свою историю занимался разведением стад верблюдов, лошадей, коров и барашков. Этот образ жизни оставил неизгладимый след в национальной кухне.

В Элисте местные посоветовали заглянуть ребятам в небольшой ресторанчик под названием Уралан, за что огромное им спасибо, т.к. цены и разнообразия блюд вызвали восторг.

Всего за 525 рублей можно заказать дегустационный сет «Ханский перекус», где представлены самые интересные блюда калмыцкой кухни:

  • Бульон с бараниной Шулюн
  • Датур - блюдо из субпродуктов барашки
  • Жаренная с луком верблюжатина
  • Национальные пельмени - берики
  • На десерт традиционный калмыцкий чай с молоком и солью и сладкие борцоки

Калмыцкая кухня весьма специфическая, но ребятам очень понравилось. Особенно зашли берики. И сам ресторан Уралан небольшой и уютный. Однозначно стоит посетить, если вы планируете поездку в Калмыкию.

Татьяна только вернулась из Чехии.

Рассказывает о пивнице «Дачицкий» в Кутна Горе, где можно попробовать чешский суп в хлебе, кабаний гуляш с яблоком, брусникой и пряничными кнедликами.

Вообще в Чехии полно национальных супов - брамборачка, чеснечка, кулайда, полевка, зелнячка, цибулачка, и ещё, и ещё. Но Татьяна познакомилась с полевкой. Это картофельный суп с грибами, поданный в хлебе. Сначала ешь сам суп, а потом можно и «тарелку» доесть, она как раз напитается ароматами бульона!

Знакомство с полевкой состоялось в пивнице «Дачицкий» в небольшом чешском городке Кутна Гора. Как это часто бывает, Татьяна с компанией зашли как бы на минуточку... и неожиданно остались! Пивница названа в честь местного Казановы и драчуна Микулаша Дачицкого, который полжизни пил, кутил и отцовское наследство прожигал, а потом вдруг остепенился и стал литератором. В «Дачицком» они попробовали не только полевку, но ещё кабаний гуляш с яблоком, брусникой, пряничными кнедликами и домашний фруктовый пирог. Национальная кухня там представлена с размахом.

Адам Ачмиз рассказал о фестивале адыгейского сыра, который пройдет на Даховской поляне в горах Адыгеи.

В этом году он пройдет очно и в традиционном формате. К сожалению, последние пару лет из-за пандемии он проходил в формате гастрономической недели в режиме онлайн.

А еще в этом году мероприятие пройдет в рамках празднования 100-летия государственности Адыгеи.

Это очень масштабное мероприятие. Последний раз он собрал более 15000 туристов на одной поляне, которые посещали национальные подворья, пробовали угощения с адыгейским сыром, участвовали в мастер-классах по приготовлению сыра и блюд. В подворьях национальные игры и музыкально-театрализованные представления проходили, а на главной сценической площадке по традиции гала-концерт с участием государственных ансамблей народной песни и танца, популярных исполнителей. В 2019-м году был установлен рекорд России по производству самого большого в стране круга адыгейского сыра: он весил 34 кг 88 г, диаметр круга - 55 см, высота - 16 см.

Фестиваль адыгейского сыра носит статус "Национальное событие года" и включен в национальный календарь лучших событийных проектов страны для туристов.

Производство адыгейского сыра закреплено за республикой, где была создана рецептура его приготовления. Впервые адыгейский сыр в промышленных масштабах начали производить в 1968 году на Шовгеновском молокозаводе.
Производство сыров и сырной продукции молочными заводами и небольшими цехами в Адыгее по итогам 2021 года выросло почти на 12%, произведено свыше 21 тыс. тонн продукции.
В минувшем году Адыгея экспортировала 57,8 тонны сыра на $394 тыс. Несмотря на пандемию, это в полтора раза больше (в денежном выражении), чем годом ранее. Сыры поставлялись в Германию и Азербайджан.

Алеся Багаутдинова рассказала о вкусном местечке Калининграда.

Алеся знакомит нас с шикарным рестораном Калининградской области - Fischhoff. Находится он в изумительно красивом и живописном месте - на Куршской косе.

Алеся настаивает - будучи в Калининграде, доехать нужно однозначно: шикарная кухня, с огромным выбором качественной рыбы и великолепное расположение. И даже уверяет, что это лучший рыбный ресторан, который она встречала, хотя она путешественник со стажем.

На кухню Калининграда повлияло два основных фактора: близость к Балтийскому морю и историческое прошлое. И от себя рекомендует попробовать: салат с копчёным угрем, уху, кальмар, фаршированный судаком.

Место 10 из 10 по всем параметрам: уютная атмосфера, разнообразное меню, в ресторане есть рыбная лавка, большие порции, приветливый ресторан.

Махил Снейп - голландский блогер, путешествующий по России, но сегодня делится одной необычной кафешкой в Голландии.

Все мы знаем о городе Амстердаме. Но в Голландии столько много других красивых городов. Например, Утрехт, 4-й город Голландии по размеру, находится в центре страны. Там тоже каналы и красивые дома, как в Амстердаме. И в самом центре города немного спрятано одно (не) обычное здание. Точнее, выглядит обычно, но, когда заходишь, понимаешь, что это здание с историей.

Внутри кафе. Зал довольно большой и высокий, есть окна, как в церкви, а в конце зала настоящий орган стоит. Раньше здесь была католическая церковь. Она с улицы выглядит как обычный дом, потому что это была секретная церковь, построена, когда кальвинизм был единственной разрешённой религией в Голландии. А католицизм был запрещён.

Когда стало меньше верующих, здание церкви решили сохранить. Теперь в нём кафе, но многое внутри сохранилось, как был в церкви. Поэтому если вы однажды зайдёте сюда пообедать, не удивляйтесь, если увидите неожиданный интерьер.

Необычное кафе в Утрехте, Голландия. Находится в бывшей католической церкви. Фото предоставил Махил Снейп, ссылка на канал выше
Необычное кафе в Утрехте, Голландия. Находится в бывшей католической церкви. Фото предоставил Махил Снейп, ссылка на канал выше

Виктория Лукашова поделилась местом в Москве с видом на Кремль.

Смешно, но это место в центре Москвы Виктории показал парень из Хорватии. Иван работал в гостинице The Ritz-Carlton в США, поэтому знает все интересные места сети.

Русской кухней россиян сложно удивить. Поэтому Виктория попробует удивить нас видом! На Кремль! Находится ресторан O2 Lounge на 12-м этаже гостиницы на Тверской.

Из традиционного русского - икорное меню. Можно попробовать астраханскую щучью икру и красную икру сахалинской горбуши. Для тех, кто готов потратить более крупную сумму, в меню есть чёрная икра азовской стерляди и сибирского осётра (5000 рублей за 25г). А если вдруг Вам «выпала золотая карта» - можно и икру белуги отведать. 20 тысяч за 25 граммов.

Есть ещё меню с авторскими коктейлями - в классические напитки авторы добавили «изюминку», вдохновившись эпохой Российской Империи. Например, настойка «Русские горькие» со специями и травами, джин, насыщенный смесью листового чая «Русский караван», розмариновый мед и многое другое.

Виктория же с другом заказали по бокалу пива «Хамовники». Да, не смейтесь. За такое из ресторана не выгоняют. Бокал пива стоит 650 рублей - примерно такая же цена во всех барах центра Москвы. Зато такого вида больше нигде нет❤️.

И вообще Вика мастер бюджетных путешествий! Чему и вас может научить. Меньше потратишь - больше посмотришь!

Расскажите, что вам больше всего захотелось попробовать? (Если не привязываться к месту). Может и у вас есть интересные, атмосферные и любимые закусочные и кафе? Может в вашем городе, а может где-то, где вы бывали?

Подписывайтесь на ребят, они рассказывают много интересного в своей области!

И, конечно, на меня - я рассказываю о жизни в Испании без прикрас. А еще скоро начну разбирать архив из Тая и Китая, поэтому скоро будут появляться заметки и о жизни в этих странах!

#топблог #Россия страна возможностей #аликанте #испания #бюджетное кафе #переезд в испанию #вкусно поесть #недорого поесть #путешествие #сэкономить в путешествии