СЕАНС ВТОРОЙ
Откуда взялось слово «деньги»? От восточного слова «тенге». В Казахстане и сейчас тенге – национальная денежная единица.
Почему люди пьют водку и вообще спиртное? Самая частая причина – чтобы добиться положительных эмоций, раскрыть чувства. Чтобы было легче общаться и переносить неудобства и потери – моральные, физические, экономические.
Откуда взялось слово «врач»? Из тех времен, когда людей в основном лечили заговорами, то есть над больным произносилось много слов. А в те времена слово «врать» означало «говорить».
Откуда взялось слово «небеса»? От понятия «нет беса», то есть – нет нечистой силы. Там, на небе, в этом смысле все спокойно.
Почему люди танцуют? Основная причина в том, что в этот момент люди используют и проводят в жизнь свою физическую привлекательность. Прежде всего, показывают себя другим людям. Другие причины связаны с порывами эмоций.
Откуда слово «спать»? Версий несколько, но самая убедительная – от слова «сопеть». Во сне мы иногда сопим. Отсюда и «спать».
Почему мы здороваемся за руку? Потому что так когда-то люди показывали свое дружеское расположение. Тем, что в руке нет оружия. По этой же причине женщины не имеют привычки здороваться за руку, поскольку не ходили на охоту, не носили оружия и им не было нужды показывать свои добрые намерения, протягивая пустую руку.
Как появилось слово «курица»? Древние славяне называли петуха курь или кур – от его же кукареканья. А курица – это жена петуха.
Откуда слово «подушка»? Самая исчерпывающая версия – «подложить под ухо, ушко».
Сколько иностранных языков может выучить обычный человек? Самая убедительная версия – максимум 5-7 языков. А если больше, то активизация одного языка приведет к увяданию другого. То есть какие-то языки будут обязательно выпадать из памяти. На сегодняшний день в мире примерно 7174 языка.
Может ли человек смеяться, когда не смешно? Нет, люди не способны смеяться сознательно. То, что делают актеры и льстецы – лишь имитация смеха.
Откуда взялось слово «кирпич»? От восточных слов: «кыр» – грань, «пеш» – печь.
Можно ли переплыть океан вплавь? Можно. Бен (Бенуа) Леконт сделал это в 1998 году. Вплавь переплыл Атлантический океан – от Кейп Код, штат Массачусетс, до города Квиберон во Франции. Расстояние в 5500 миль. На это ушло 6 месяцев.
Когда появилось стекло? Примерно, 5,6 тысяч лет назад. Оно было непрозрачным, темным, почти черным. Его изготавливали на костре. Стеклянные окна додумались делать только через 3,5 тысячи лет. А стеклянную посуду и того позже – лишь в Средневековье.
Откуда взялось слово мошенник? От слова «мошна», кошелек.
Откуда взялось слово «хлеб»? Самая убедительная версия – от слова «хлябь». Так называлось блюдо из муки и воды.