Найти тему
Доктор

Как правильно хранить овощи?



Доктор рассказывает, что делать, чтобы не пришлось выбрасывать полезные овощи.
Доктор рассказывает, что делать, чтобы не пришлось выбрасывать полезные овощи.

Доктор рассказывает, что делать, чтобы не пришлось выбрасывать полезные овощи.

✅ Корнеплоды нужно хранить в прохладном месте при высокой влажности. Редька, репа, брюква любят температуру от нуля до +1 °С, а свекла и картофель — от +2 до +3 °С. Перед хранением нужно помыть и просушить овощи. Картофель лучше всего хранится в темноте, так как клубни зеленеют от солнечного света.

✅ Авокадо. Разрезанный авокадо стоит плотно обернуть в пищевую пленку, выпустив воздух, — и он «проживет» в четыре раза дольше.

✅ Морковь. Мытую морковь нужно хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне, и она будет хранится до десяти раз дольше.

✅ Салат айсберг нужно обернуть в бумажное полотенце и положить в герметичный пакет с замком-застежкой zip lock. Он сохранится в четыре раза дольше, чем в открытом виде.

✅ Тыква. Просто оберните кусок тыквы в липкую пленку. За счет этого овощ будет храниться в четыре с половиной раза дольше.

✅ Зеленый салат. Можно вдвое продлить жизнь полезной зелени, если положить ее в герметичный контейнер. Чтобы сохранить сельдерей: просто нарежьте его и сложите в контейнер, предварительно выстелив дно бумажным полотенцем: в таком виде он проживет на пять дней дольше, чем обычно.