Доктор рассказывает, что делать, чтобы не пришлось выбрасывать полезные овощи.
✅ Корнеплоды нужно хранить в прохладном месте при высокой влажности. Редька, репа, брюква любят температуру от нуля до +1 °С, а свекла и картофель — от +2 до +3 °С. Перед хранением нужно помыть и просушить овощи. Картофель лучше всего хранится в темноте, так как клубни зеленеют от солнечного света.
✅ Авокадо. Разрезанный авокадо стоит плотно обернуть в пищевую пленку, выпустив воздух, — и он «проживет» в четыре раза дольше.
✅ Морковь. Мытую морковь нужно хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне, и она будет хранится до десяти раз дольше.
✅ Салат айсберг нужно обернуть в бумажное полотенце и положить в герметичный пакет с замком-застежкой zip lock. Он сохранится в четыре раза дольше, чем в открытом виде.
✅ Тыква. Просто оберните кусок тыквы в липкую пленку. За счет этого овощ будет храниться в четыре с половиной раза дольше.
✅ Зеленый салат. Можно вдвое продлить жизнь полезной зелени, если положить ее в герметичный контейнер. Чтобы сохранить сельдерей: просто нарежьте его и сложите в контейнер, предварительно выстелив дно бумажным полотенцем: в таком виде он проживет на пять дней дольше, чем обычно.