Настала пора, когда чеснок на огороде пустил стрелки. Они "закучерявились".
В воскресенье мы со старшим внуком с раннего утра - остальные члены семьи спали - занялись их срезанием.
А срезать их надо, как говорят специалисты, чтобы стрелки не отбирали силу и соки у головок чеснока, ради которых его и растят.
Для внука, кстати, полезное занятие - и деду помогал, а заодно получал представление, как чеснок растёт. Думаю, ботаником не станет, но чеснок от лука отличает. В сентябре - в первый класс идти.
Нынче городские, как правило, далеки от природы. Это мы в детстве на лето либо к деревенским бабушкам, дедушкам уезжали, либо в лагерь. Там природную грамоту постигали.
Я в последние годы пристрастился к чесноку, зубок-другой съедаю за обедом. От запаха помогает яблоко - после чеснока надо заесть им. Проверял - помогает.
Но с не меньшим удовольствием использую чесночные стрелки в качестве гарнира к мясу.
В этот раз нарезали на большой полиэтиленовый пакет.
Пакет храню в холодильнике. Беру - по мере надобности. И столько, сколько помещается в варочной кастрюле. На части стрелки не режу.
Стрелки готовлю в мультиварке. Режим - тушение.
Промыл, посолил, запихал в варочную кастрюлю (стрелки - упругие, упрямятся). Добавил растительного масла, немного воды, чтоб не пригорали, включил режим. Всё.
Через положенное время гарнир готов.
Ел с удовольствием. И вам - приятного аппетита.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.