Найти тему
Деревенька-дзен

Запеканка творожная - лучший рецепт для любителей запеканки из садика)

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня среда и я спешу к вам с рецептом нового завтрака. Кого-то этим рецептом, конечно, не удивишь, но я перепробовала кучу всяких рецептов с манкой и без, и поняла, что этот рецепт для меня идеален) Поэтому, с радостью делюсь им с вами!

Оказывается, запеканку не так легко фотографировать)
Оказывается, запеканку не так легко фотографировать)
Я очень любила творожную запеканку в садике. А еще любила слипшуюся лапшу) Когда мама варила лапшу дома, а она получалась рассыпчатой, я требовала, чтобы лапша была слипшейся как в садике). И мама слепляла для меня лапшу яичком
Возможно, вкус запеканки в садике был другим, но мне хочется верить, что именно таким))

Итак, нам понадобятся:

500 г творога

4 яйца

100 г сметаны (4 ст. л. 15-20% жирности)

70 г сахара

10 г сахара ванильного (1 пакетик)

60 г муки пшеничной (2 ст. л. с горкой)

50-70 г изюма

половина чайной ложки соли

Что интересно, в этой запеканке можно спасти любой, самый невкусный (кислый или сухой) творог. В других блюдах неудачный творог ощущается, а эта запеканка получается вкусной в любом случае!

-2

Взбиваем творог блендером.

Изюм тщательно моем, я его не замачиваю, получается и так прекрасно.

Добавляем к творогу яйца, сметану, сахар (обычный и ванильный), еще раз промешиваем блендером.

Добавляем муку и перемешиваем. В конце добавляем изюм.

Я не сторонник делать лишние действия, когда на результат это особо не влияет, поэтому ничего ни от чего не отделяю, не взбиваю отдельно желтки или белки) Все скидываю и перемешиваю) И получается прекрасно)

Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем массу в форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем минут 45-55, сначала в режиме "конвекция", а последние 15 минут в режиме "верх/низ" для румяности)

На самом деле в деревне я ее просто ставлю в чуть остывшую печь без всяких там конвекций))

В чугунной сковородочке из печеньки, ммм)
В чугунной сковородочке из печеньки, ммм)

Вот и все) Я люблю запеканку и в горячем, и в холодном виде) И на завтрак, и на ужин) Короче, могу есть ее вечно!

А вы любите творожную запеканку или садиковская жизнь отбила любовь к ней навеки?

Другие рецепты завтраков можно посмотреть в подборке:

Platform for bloggers, brands and the media

Наверняка найдете, что-то вкусное для себя.

#творожнаязапеканкарецепт #творожнаязапеканка #рецепт #Рецептызавтраков #Дача #едаирецепты #Едаялюблютебя #творог

Все фотографии и видео в этом блоге сделаны мной.

Ваш лайк этой статье скажет мне, что вы - хороший человек))

Подписаться на канал можно здесь! Я буду рада с вами дружить и общаться)