Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ЖАРКОЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 600 г молодого картофеля, варенного в мундире
  • 400 г вареной колбасы
  • 2 луковицы
  • 400 г помидоров
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 2 чайн. ложки прованских трав
  • паприка
  • 150 г сыра гауда

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Колбасу нарезать полукружками. Луковицу разрезать пополам и нашинковать ломтиками, а помидоры – кружочками.

2. Разогрев в сковороде 2 стол. ложки растительного масла, порциями обжарить картофель до золотистой корочки и поставить в теплое место. В оставшемся масле поджарить колбасу, выложить лук и потушить до прозрачности. Нагреть духовку до 200°. Картофель, колбасу и помидоры рядами уложить в форму, приправить солью, молотой паприкой и прованскими травами. Разложить нарезанный кубиками сыр.

3. Запекать в духовке около 10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются