Ингредиенты
на 4 порции:
- 600 г молодого картофеля, варенного в мундире
- 400 г вареной колбасы
- 2 луковицы
- 400 г помидоров
- 5 стол. ложек растительного масла
- 2 чайн. ложки прованских трав
- паприка
- 150 г сыра гауда
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Колбасу нарезать полукружками. Луковицу разрезать пополам и нашинковать ломтиками, а помидоры – кружочками.
2. Разогрев в сковороде 2 стол. ложки растительного масла, порциями обжарить картофель до золотистой корочки и поставить в теплое место. В оставшемся масле поджарить колбасу, выложить лук и потушить до прозрачности. Нагреть духовку до 200°. Картофель, колбасу и помидоры рядами уложить в форму, приправить солью, молотой паприкой и прованскими травами. Разложить нарезанный кубиками сыр.
3. Запекать в духовке около 10 мин.