Найти в Дзене
Про звук и озвучку

Рецензирует демо Натальи Ш, актер и федеральный диктор Павел Конышев. Он образец внимательности к деталям: в среднем опытный чтец во время

Рецензирует демо Натальи Ш, актер и федеральный диктор Павел Конышев. Он образец внимательности к деталям: в среднем опытный чтец во время работы над аудиокнигой ошибается 10-25 раз в час. Павел Конышев бывает неточен 5 раз за 12-14 часов готовой (!) аудиокниги.

👉️Эмма Стоун.

"Если бы это было единственное демо, то можно было бы сказать, что актриса именно так увидела роль. Слегка долбанутая актриска, которую надо дублировать именно так: манерная, с большим придыханием, самовлюбленностью и проч. Возможно, это задумка режиссёра, чтобы вызвать раздражение зрителя. Не знаю. Но могу принять такое прочтение.

👉️Демо. Реклама.

Полное ощущение, что «Эмма Стоун» продолжает своё действо. Манерность, придыхание, желание не товар-услугу продать, а себя. Иногда с придыхания переключаемся на почти детский голосок. Зачем?

Для «демо» слишком наворочено, причем как в картинке, так и в звуке, нельзя ухватить суть голосовых возможностей. Такие вещи делаются чаще всего с целью прикрыть какие-то недостатки произношения или отсутствия мысли в тексте. Местами прослеживается нечёткая дикция, над ней можно поработать: звуки «ч», «ш» не соответствуют современному литературному произношению.

Убирайте манерность, говорите проще, не любуйтесь своим голосом, включите весь его диапазон, именно голос - Ваш единственный инструмент, с помощью которого Вы можете нарисовать картину события, или же снять «кино», которое «увидит» слушатель и оно ему понравится. А вдруг даже больше, чем в кинотеатре ! 😉

👉️И общее замечание.

Демо, на мой взгляд, должны быть очень короткими и максимально разнообразными. И по подаче, и по характеру и возрасту персонажа, а значит и по манере говорить… Поверьте, что 10-15 сек достаточно, чтобы понять каждый голосовой образец!"

Ну как? Согласны с рецензией Павла Конышева?

#озвучка

#студия

#закадр

#прослушка

Подпишись 👉️ @recsquare