В курортных городах и поселках Крыма множество различных столовых и кафе на любой вкус и кошелек, так что голодными вы там точно не останетесь. Крымская кухня довольно разнообразная: уже привычная нам русская, европейская, украинская, и на мой взгляд, более интересная, черноморская и крымско-татарская кухни. Черноморская рыба Барабуля, сарган, ставрида, кефаль, камбала - все эти виды рыб можно отведать во многих крымских кафе и ресторанах. До чего же вкусна жареная барабулька, особенно со стаканчиком холодного кваса или пива! Ну и конечно же обилие сушеной и копченой черноморской рыбы, во всех магазинчиках и пивных ларьках. Из экзотики вам предложат копченого или жареного катрана. Катран - это черноморская акула. По вкусу мясо акулы мне показалось необычным, напоминающим мясо курицы и рыбу одновременно. Чебуреки, янтыки, самса Чебуреки - это одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни. Иногда они поражают своими размерами, и я с полной уверенностью могу заявить, что в Крыму
Чем кормят в КРЫМУ, и что кушали мы - делимся впечатлениями
1 июля 20221 июл 2022
184
2 мин