Найти тему

Семь мест в мире, где запрещенно умирать и одно, в котором нельзя рождаться

Вот, как вам такое. Умирать запретили законодательно. И не только умирать, но и рождаться. Хотите верьте, хотите нет. На свете много стран, а ещё больше законов. Есть совсем уж глупые ну, типа нельзя возить пиво в салоне машины, только в багажнике. Или нельзя покупать кофе пешеходам, а вот в машине можно. Ну, люди везде изобретательны. Продавцы поставили напротив кофейни машину с открытой водительской дверкой. Люди подходят, покупают кофе и идут себе дальше. Закон не нарушен.

Закон о запрете умирать кажется уж совсем глупым. Ну, как можно запретить человеку умереть? Можно. И ничего мистического в этом нет. Просто в некоторых местах негде хоронить. Нет мест на кладбище. Ох, чувствую, что и у нас в станице Северской тоже такой закон скоро примут. Нет места на местном кладбище, покойников развозят по соседним станицам. Ну, я же обещала рассказать о семи местах, где уже запретили умирать. Поехали.

Первым населенным пунктом в мире, принявшим запрет на смерть из-за нехватки мест на кладбище, стало испанское селение Ланхарон. Правительство страны отказало деревне с населением 4 тысячи человек в покупке земель под новое кладбище. На это местный мэр ответил оригинальным законом — местным жителям запрещено умирать до тех пор, пока администрация Ланхарона не найдет деньги для расширения кладбища.

Еще раньше запрет на смерть появился в норвежском городе Лонгйир, но невместительные кладбища тут ни при чем. Лонгйир — самый северный населенный пункт в мире с населением больше тысячи человек. В общем, здесь очень холодно — настолько холодно, что тела в могилах просто не разлагаются. А это значит, что и инфекции, от которых возможно умер человек, так и лежат в земле. Опасно. А кремировать своих родных местные жители не соглашаются. Интересно почему? Выход же. Или лучше не нарушать закон и жить вечно?

В 2000 году мэр южного французского городка Ле-Лаванду с населением 5,5 тысяч человек тоже запретил кому бы то ни было умирать в пределах этого города. Оказалось, что на городском кладбище закончились места для погребения, а суд в близлежащей Ницце запретил мэру занять под эти цели живописный прибрежный участок с оливковыми деревьями, поскольку место показалось судьям чересчур красивым для кладбища. Предложили хоронить в ближайшем карьере, но люди оскорбились. Кремацию по религиозным причинам отвергли.

В 2007 году примеру Ле-Лаванду последовал еще один французский городок, Кюньо, и ровно по тем же причинам — нехватка мест на кладбище. Город с населением 15 тысяч жителей находился в сложной ситуации — каждый год здесь умирало 70 человек, а мест на кладбище осталось всего 17.

А вот во французской деревне Сарпуранс живет всего 274 человека, но местное кладбище не может больше обслуживать даже такую маленькую коммуну, а близлежащие территории принадлежат частным лицам, которые не очень-то хотят делиться землей с мертвецами. 70-летний мэр Сарпуранса пообещал сурово наказывать нарушителей нового закона, но сам вскоре стал одним из них.

На японском острове Ицукусима не кончалось место на кладбище — здесь просто нет кладбища, хотя есть две тысячи постоянных жителей. Остров считается священным у синтоистов, поэтому умирать здесь нельзя. Рождаться тоже.

В итальянской коммуне Фальчано-дель-Массико тоже нет кладбища, но не по религиозным соображениям. Его там просто нет — местные жители вынуждены пользоваться кладбищем соседнего населенного пункта. Мэр города запретил жителям умирать, в надежде, что правительство обратит внимание на проблему городка.

Так, как же люди не нарушают закон. Нет, они не живут вечно. Просто их хоронят в других населённых пунктах. А в случае с Японским островом, беременных женщин увозят рожать на другой остров. А, как вы считаете глупый закон или нет? И, как можно его не нарушить? Так зачем закон если его нарушать?