Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, получаются очень сочными и сытными! Готовить Зразы с рисом меня научила моя бабушка, много лет назад. Сейчас этому блюду радуется вся моя семья, особенно я! Поскольку пробуждается очень приятная ностальгия!
Для приготовления потребуется:
1) Мясо - 800 гр.
2) Рис - 100 гр.
3) Лук - 130 гр
4) Мякиш хлеба - 100 гр.
5) Яйцо - 1 шт.
6) Молоко - 100 мл
7) Чеснок - 4 зубчика
8) Укроп - 40 гр.
9) Зеленый лук - 50 гр.
1) Отвариваем рис в большом количестве воды 12 минут. После варки промываем проточной водой, так рис будет более рассыпчатый!
2) После того как наш рис готов, добавляем к нему мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Перемешиваем и наша начинка готова!
Теперь займемся мясом, я фарш делаю сама, а если у вас покупной тогда шаг 2 пропускаете.
1) 100 грамм хлебного мякиша замочите в 100 мл. молока, отставьте в сторону.
2) Мясо нарезаем кусочками под мясорубку!
Перекручиваем мясо вместе с луком, мякишем, чесноком.
3) После того как пропустили через мясорубку, добавляем яйцо, соль и
душистый перец по вкусу и хорошенько вымешиваем наш фарш.
Теперь, как бы лепим пирожки из фарша и готовой начинки, ниже поэтапный пример на фото, уверенна поймете!)
После того как наши зразы готовы, по желанию панируем их и обжариваем как котлетки до золотистого цвета! Это очень вкусно!
Подаем с любимым гарниром, я лично готовила с фаршированной свеклой!
Свекла получается очень необычной и хорошо сочетается в паре с зразами.
Понравился рецептик!? Буду очень благодарна за вашу подписку и лайк!
Обязательно оставляйте комментарий, обсудим! ;
#рецепты #готовим котлетки #простая кухня #как приготовить #кулинария #зразы мясные #кулинария #едаирецепты