Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня коллега №1 принес на работу огромный пакет вишни со своей дачи.
Именно вишня стала темой нашего разговора во время перерыва.
На вопрос: «Почему ты не ешь вишню?» - я ответила, что люблю компот из вишни, вареники с вишней и выпечку с вишней, а просто вишню не особо люблю.
Коллега №2 заметил, что вареники с вишней – это издевательство, ведь об косточки можно зубы сломать.
На мое восклицание: «Кто же готовит вареники с вишней с косточками?!» - коллега №3 ответила, что еще она косточки из вишни не вытаскивала, делать ей больше нечего и вообще достаточно класть одинаковое количество ягод в каждый вареник и вопрос решен: ты точно знаешь, сколько косточек надо выплюнуть.
А коллега №1 посетовал на то, что вишни в этом году уродилось очень много, и что теперь с ней делать непонятно. Морозить точно не вариант, в морозилке еще прошлогодняя лежит – никто не ест. Хотя это, конечно, самый легкий способ: с дерева собрал, в пакет ссыпал и закинул в морозилку.
Тут меня в очередной раз глаза на лоб полезли. Если бы я так вишню морозила, она бы у меня тоже в морозилке валялась!
Меня с усмешкой спросили: «А как же правильно?»
На что я ответила: перебрать, помыть, удалить плодоножки, просушить, рассыпать на поддоны в один слой, а уже после заморозки ссыпать в пакет, чтобы вишня в морозилке лежала ягодка к ягодке уже готовая к употреблению.
Коллега №3 сказала: «Ты еще скажи, что косточки из нее вытаскиваешь перед заморозкой!» - ее возмущению не было предела.
На ее замечание я показала это фото.
Именно этим я занималась на ближайших выходных: в морозилку отправилось 4 таких подноса с вишней без косточек.
Меня прозвали сумасшедшей 😅
А что Вы думаете по этому поводу?
#вишняназиму #вишня без косточек